Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

movin' on

(no subject)

Неожиданно завтра убываю для прохождения курса энотерапии. Если кто-то даст хороший совет, где приклонить для ночлега главу в Белгороде или Харькове, ему за это будет хорошо. Смысл информационного сообщения был в том, что в ближайшие две недели от меня не стоит ожидать всплеска работоспособности по переводу с эрмана на русский.
indisputable

Кое-что о вандализме

namastescop напомнил о письме, в конце лета 1860 года написанном графом А.К.Толстым (да-да, тем самым) императору Александру II (отчего-то показалось забавным, что письмо было написано на французском).
Ничего нового, конечно, хотя для кого-то это и будет неожиданным, но ещё задолго до большевиков русское духовенство (из лучших побуждений, разумеется) само азартно уничтожало то, что сейчас принято называть памятниками архитектуры и искусства.
Collapse )
А Вы тут про пусек-осквернителец рассказываете.. Давеча вспоминал по этому поводу Ф.Н.Плевако: "Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь... старушка украла старый чайник ценою в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно".
cage

(no subject)

Кажется, если выпустить футболку с надписью "Я пережил лето 2010 в Москве", она будет популярной. Это крупно на груди.
А на спине помельче факты в столбик: столько-то температурных рекордов, самая высокая температура за 140 лет, повышение смертности во столько-то раз, превышение ПДК угарного газа во столько-то раз и т.п.
И внизу, как резюме, из bocconon'а: "Я думал, что Апокалипсис - это про конец света, а это был лишь прогноз погоды".

Да, а деньги от продаж - для погорельцев.
cage

Кое-что об Утомлённых

Три часа! Три! Я сделал это! Я вытерпел! Перенес! С перерывами, но неважно! До конца досмотрел! До сисек и обещания сиквела!
Это просто какая-то феерическая @$#*ня!
Никита Сергеич! ........ .... ... .. ....... .... .....!

Но! НО!
Вот этот диалог (заслуга сценариста, я так понимаю, не режиссёра) я здесь оставлю на память: Collapse )
anchoret

Новый российский гербовник

По наводке denswor'а ознакомился с личным гербом иеромонаха Смоленской епархии. Что примечательно: на сайте "личной библиотеки" того же священноинока этот герб представлен без регалий, отличающих священническое достоинство. Почему-то уверен, что не столько из-за скромности, сколько из-за неудовлетворенности - наверняка вместо скуфьи и креста владельцу герба мечтается митра и панагия.
Бутафорные гербы, бутафорное монашество..
mouse

(no subject)

БРЯНСК. Необычную методику профилактики суеверий, а именно отклонений от православной веры, решили применять в Брянской епархии РПЦ. К разъяснению основ православного вероучения жителям области будут привлечены сотрудники ГИБДД. Об этом 14 марта было сообщено на брифинге в региональном Епархиальном управлении. Глава Брянской епархии подготовил специальное письмо на имя руководителя местной ГИБДД, в котором попросил главного "стража дорог" поручить своим подчиненным, несущим службу на улицах и общающимся там же с участниками дорожного движения, разъяснять водителям и пешеходам необходимость строгого исповедания православной догматики. В пресс-службе УГИБДД УВД Брянской области сообщили, что руководитель управления уже получил письмо и наложил на него свою положительную резолюцию... Подробнее
anchoret

(no subject)

По Пречистенке, по встречной полосе, с воем и "цветомузыкой" пронеслась "дискотека". Несколько понятно-каких машин с мигалками сопровождали лимузин с штандартом Предстоятеля. По Волхонке кортеж понесся в сторону Кремля, и через несколько секунд скрылся из виду.
Какой-то осадок на душе остался. Не могу объяснить.
anchoret

Кое-что о сырковой массе

Рассказывают, что великий лингвист Роман Якобсон, попав после долгих лет на Родину, поймал в Москве кого-то из дореволюционных друзей и пожаловался: "Поразительно меняется лексика русского языка. Не понимаю, как можно пасху называть "сырковой массой". Массы - это же из другого контекста. Ну, скажем, массы кала".