?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Техническое
anchoret
anchoret
В последнее время о-очень до-олго грузятся страницы ЖЖ. Только они (с другими сайтами всё нормально) и, как кажется, чем больше на странице гиперссылок, тем дольше. Некоторые страницы загружаются по минуте и более. Иногда это провоцирует на поведение немецкого ребенка (angry german kid ©), но я пока держусь.
Что делать-то?

  • 1
У меня тоже ЖЖ последние несколько дней тормозит, особенно вчера. Наверно новости виноваты - перегрузка )

Пуся испугалась этих воплей и убежала :(

Жрать захочет - прибежит.

:) а я звук отключила и ее позвала, она девушка впечатлительная и уже сегодня оттрапезничала (в отличии от меня) :))

У меня стоят фильтры рекламных баннеров.
Также сделано все, что советуют сделать по ссылочке ниже:
http://landco.livejournal.com/12444.html
А какой у Вас браузёр?

IE
Всё сделал, как написано, жду результатов.

Всё сделал, безрезультатно пока.
Пришел ответ на запрос по поводу СУПа - ну, не знаю. Оно точно надо? Ну, выйду я из него, а если скорость загрузки страниц не изменится?

We have received your request to opt out of services provided by our partner for Cyrillic languages, SUP. Before we process your request, we want to make sure you have accurate information about what SUP does, what you may lose and what will change if you opt out.

All LiveJournal data for all users is served and stored in our facilities in the United States and governed by our privacy policy, US law and California privacy law. While this law applies to all data, we do use servers around the world provided by partners (such as Akamai and SUP) to store some common files nearer to users to increase the speed of the service. These represent static content such as userpics, graphics, and style sheets used in LiveJournal design templates. In the case of Cyrillic users in the Eastern hemisphere, some of these files are stored on SUP servers in Russia, and sometimes served from there to Russian visitors to increase the speed of the site. The text of your blog, comments you post and receive, and your user information is not stored on these servers.

So what does it mean to opt out of Cyrillic Language services?

If you opt out, you will no longer receive the advantage of new Russian and other Cyrillic language features that may be launched in the future such as: Russian interface and menus, local language customer support, full-text search within your LiveJournal, private and public counters for your journal, new web-based tools and editors for LJ posts, including Russian spell checking, new LJ functionality developed for SUP users, increased account quotas, mobile portal for LJ access, audio posting at free phone numbers in Russia and CIS countries, payment options available to SUP users (such as Yandex.Money), services offered to LJ users by SUP partners' websites (shops, online media), and single sign-on option throughout SUP websites.

Over the next few months SUP intends to offer new services that may require agreement to additional terms of service. If you choose to opt out of SUP eligibility, you will also not be eligible for these services, such as: personal journal search, visitor tracking, music downloads, photo and video hosting, special offers from local companies, and SMS services.

That said, if you mainly post in Russian, have identified yourself as living in Russia or the former Soviet Union or are located (determined by your IP address) in Russia or the former Soviet Union, and you choose to opt out of SUP eligibility, you will continue to see local advertising in local languages (if you are a Plus account user or are a Basic account user visiting the journal of a Plus user). Additionally, some content will still be served from local servers, as described above.

By opting out of Cyrillic language services you will lose access to any new features created by SUP and you will no longer be notified of new Cyrillic features or be able to avail yourself of local support. Nothing else will change, including your data storage or the law that governs your service, because this has not changed for anyone.

Выход из СУПа на скорость загрузки повлияет незначительно (неточно там выразился).
Главное — добавить в файл "hosts" (он не имеет расширения), находящийся по пути C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts, строки, выделенные на скриншоте красной рамкой (строка "127.0.0.1 localhost" у Вас будет там изначально). Это блокирует счетчики СУПа и некоторые его рекламные модули, что уменьшит трафик. Чтобы открыть файл "hosts", нужно найти его в Проводнике, щелкнуть на нем правой кнопкой, выбрать "Открыть" и в открывшемся окне "Выбор программы" найти Блокнот. Потом вписать 4 строчки и при выходе из Блокнота сохранить сделанные изменения.

Настройки IE7 Pro

Еще для Интернет Эксплорера 7 можно загрузить поставить специальную надстройку IE7 Pro (1 мб), расширяющую функциональность браузера. Я сам ей пользуюсь, ничего плохого системе она не делает, в случае чего удаляется без вредных последствий. В ней есть функция тех самых "Фильтров рекламы" (см. скрин), которые хорошо режут баннеры на страницах ЖЖ. Ставим галочки как на скрине, однако включать блокирование Flash, если нужно смотреть флеш-ролики, не обязательно.

Настройки IE7 Pro
Скачать

С файлом hosts я уже всё сделал, об этом и речь. Никак это не повлияло. Баннеры точно не при чем. Вот у меня есть "страница-рекордсмен": редактирование списка френдов. Этот список загружается несколько минут, при этом работа IE, разумеется, просто парализуется.
Пока ничего делать не буду, через неделю всё равно меняю комп..

Ну-ка я у себя проверю...

Да, у меня IE как бы зависает на этой странице секунд на 15, пока грузит, потом оживает. А если учесть, что у Вас почти 600 фр., то похоже, что дело не в системе и не в браузере, а все-таки в самом ЖЖ...
А вот Opera открывает за 3-4 секунды. Странно.

//Иногда это провоцирует на поведение немецкого ребенка

в таком случае, может стоит на время, ограничить себя от интернета???...

по разному бывает...

Бывает так, что в то время в которое Вы заходите на портал, последний испытывает неимоверную "нагрузку" от посетителей из разных краев вселенной...
А вообще мой совет, установите себе вместо IE браузер Mozilla Firefox, и сами почувствуете разность скорости загрузки.

Нет, дело точно не в нагрузке, а переходить на другой браузер я не хочу. Просто не хочу. И несколько недель назад всё было нормально и с IE.

Re: по разному бывает...

При веб-серфе пользуюсь тремя браузерами одновременно (FX — основной, IE и Opera) и с сожалением констатирую, что страницы серверов Livejournal.com Файрфокс загружает дольше всех. Про оптимизацию и экстеншены не спрашивайте: стоит и руками подкручено практически все, что в какой-то степени влияет на скорость загрузки.

Re: по разному бывает...

Да уж... а с моего опыта IE загружает о-о-чень долго, FX же - летает.
Как говориться, "что русскому хорошо, то немцу смерть" (шутка)

Неужели это не инсценировка! :-) Вот так вопли!

Возможно, но тогда весьма качественная.

А что, планируется ещё какое-то развитие?
У меня складывается впечатление, что Вы не очень понимаете, о чем говорите. Я-то точно не понимаю.
Объясните мне, пожалуйста:
а) почему РПЦЗ рангом не ниже, чем УПЦ МП?
б) Что Вы имеете в виду, говоря о "положении" РПЦЗ?
в) Что такое "но по каноническим показаниям..."?
Если благоволите ответить, то лучше это сделать у меня в журнале, в любой теме, чтобы не сорить комментами здесь.
А здесь сорить можно?
Сорри, спал мало... После службы еще на 4 часа застрял в пробках в центре... И лыко слабо вяжу... Практически не вяжу...
Что Вы понимаете под рангом? И как он меряется? Если по степени вмешательства" в дела пастырские, просветительные, административные, хозяйственные, имущественные и гражданские ", то РПЦЗ в этих вопросах будет не мнее самостоятельна, чем УПЦ МП. Разве не так?
Про развитие я ничего не говорил.
а по пункту В) я только об этом :" 7. Архиереи Русской Православной Церкви Заграницей избираются ее Архиерейским Собором или, в случаях, предусмотренных Положением о Русской Православной Церкви Заграницей, Архиерейским Синодом. Избрание утверждается на канонических основаниях Патриархом Московским и всея Руси и Священным Синодом Русской Православной Церкви."

Ну то есть Вы сами понимаете, что РПЦЗ самоуправляема в той же степени, что и УПЦ МП. Далее, при прочих равных условиях, существует такая вещь, как первенство чести, и митрополит Нью-Йоркский и Восточно-Американский просто не может быть выше митрополита Киевского и всея Украины по указанным мною причинам: достоинство занимаемой кафедры и величина церкви.

По первенству чести Киев и с Москвой может поспорить, в принципе...
А по РЕАЛЬНОМУ достоинству с учетом нынешних геоапокалиптических реалий, Митрополит Нью-Йоркский выше всех ( много-много смайликов )!!! Другое дело, что таких Митрополитов ( и каноничных всех!!! ) может быть много!!! Вот американская свобода, однако!

А Вы полагаете, что УПЦ МП не самостоятельна в вопросах "пастырских, просветительных, административных, хозяйственных, имущественных и гражданских "? Я слабо знаю особенности бытования УПЦ, но мои знакомые полагают, что самостоятельность есть....

Самостоятельность есть, но до определенной степени. Например, я совершенно достоверно знаю, что Москва не даёт Киеву самостоятельно вести переговоры с автокефалами, диалог с которыми было начался в прошлом году. Но и сама вести его не может, поэтому переговорный процесс, фактически, заглох. С одной стороны, ОВЦС здесь занял позицию собаки на сене, с другой - четко исповедует принцип "разделяй и властвуй".
А ведь вопрос разделений нва Украине - едва ли не самый насущный для УПЦ...

  • 1