Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что об РЖД
mouse
anchoret
Свадебный поезд, конечно, это старинное словосочетание, но зачем на нем зацикливаться? Если уж есть штабной вагон (ЗАГС в нем же, видимо?), вагон для венчания, для отмечания и т.п., то почему не ввести похоронные поезда? В одном вагоне оформили, в другом отпели, в третьем поминки справили. Можно ещё кремационный вагон прицепить. Нет, не сжигать в нем, упаси Бог, а есть такие псевдокрематории, где просто гроб сдают, а потом за урной приходят. Т.е. разойдутся все налегке и навеселе, усталые и довольные.
Ведь покойников, как и молодоженов, у нас всё равно любят по разным местам катать, прежде чем они, наконец, на кладбище попадут (покойники, не молодожены). На станциях гроб будут выносить и ставить на табуретки, как делают это возле дома: полюбуйтесь, мол, люди добрые. Если отправить поезд на Дальний Восток, то получится отметить и девятый день. Всё это время батюшка должен бескомпромиссно бороться с суевериями, которые обычно окружают такие мероприятия, и тщательно катехизировать пассажиров, благо деться им некуда.

  • 1
Более привлекательными бы стали свадебный самолет или свадебный космический корабль - браки ведь на небесах заключаются. А космический корабль для свадебного путешествия - вообще красота! Ведь с любимым хоть на край света, и уж точно никто мешать не будет.

И крестильные еще. ЗАГС, храм, ресторан, покрестили-отметили...
Для особо рисковых можно еще и родильный вагон прицеплять, со специально обученным персоналом. Главное - не теряться!

Поезд ужасов "Ползучий Голландец":))

Есть в Вас предпринимательская золотая жила, однако!

Да, крематорный вагон цеплять не надо... Можно как бы паровоз пустить, старый такой, знаете, с топкой... ну Вы поняли меня.

Точно! Пещное действо в нем для детей устраивать - герой революции Лазо против халдеев!!!

Да, чую я, что только топку и можно будет детям показывать в поезде-то этом...

Вот это я понимаю - творческая мысль! Там ниже уже обсуждаем, как лучше пепел развеивать.

А я то думал, что такое "миссионерские поезда"! Спасибо за подробное разъяснение :) Теперь ясно к чему в некоей концепции был раздел "миссия на транспорте". :)))

Миссионерский - это когда эти оба поезда вместе (+ еще), а банкет в одном вагоне...

Нет, это когда один вагон сверху, другой снизу и оба под одеялом!

А я-то все никак не мог понять - что же такое "трансмиссия"? Спасибо, теперь понял!

Ага, а когда на великий пост весь храм на колени попадал - случился видимо "коленвал" :)

да, это явно хит сезона :)

А в иудейском поезде можно совершить обрезание!

Зачем? В этот самый и приходите, все будет. Миссионерский же поезд.

А что такое штабной вагон?

Это когда все сверху.

Он есть и в обычных поездах. Там сидит начальник поезда, старший над проводниками, и включает дебильную музыку, которая слышна во всех вагонах.

А-а-а, я просто не знал (или забыл), что он так называется.

Грустно. Итак ведь, венчания превратились давно в профанацию с разводами чуть ли не на следующий день. Работает православная фабрика-кухня с рекламой и набором услуг. Вот оно где "возрождение", постоянно иерархами нашими упомянаемое.
Что нас ждет дальше?
Никто еще не до думался сразу в роддомах при рождении всех крестить? Чтоб, как с прививками, если уж младенец из роддому значит крещен.

Была такая идея, давно ещё в воздухе витала. Но медучреждения не пошли навстречу из санитарно-гигиенических соображений.

Интересно, что в Британии развестись нельзя ранее чем через год после заключения брака. Да и после можно только при наличии нектооторых условий (нераскаянное прелюбодеяние, например).

Угу. А с самолёта можно ещё и прах развеивать над долинами и взгорьями. Очень романтично.

(Обиженно): С поезда-то тоже можно, любо-дорого с какого-нибудь ж.д. моста. Здесь главное, чтобы дальше по ходу поезда никто из родственников свои головы не высовывал.

(Deleted comment)
... и биться головой о мост.

И всё это время гостям и брачующимся НЕ МЫТЬСЯ!
:)))

Т.е. разойдутся все налегке и навеселе, усталые и довольные.
Это смотря куда они в этом "вагоне" поедут. — Поезд же. Куда-то, значит, поедут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account