?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
mouse
anchoret
БРЯНСК. Необычную методику профилактики суеверий, а именно отклонений от православной веры, решили применять в Брянской епархии РПЦ. К разъяснению основ православного вероучения жителям области будут привлечены сотрудники ГИБДД. Об этом 14 марта было сообщено на брифинге в региональном Епархиальном управлении. Глава Брянской епархии подготовил специальное письмо на имя руководителя местной ГИБДД, в котором попросил главного "стража дорог" поручить своим подчиненным, несущим службу на улицах и общающимся там же с участниками дорожного движения, разъяснять водителям и пешеходам необходимость строгого исповедания православной догматики. В пресс-службе УГИБДД УВД Брянской области сообщили, что руководитель управления уже получил письмо и наложил на него свою положительную резолюцию... Подробнее

  • 1
Мой бедный маленький мозг.
А если чо - штрафуют, надо думать.

А ссылку смотрели?

А я когда начал читать, понял так, что инспекторы ГИБДД будут наставлять водителей в необходимости строго исповедания православной веры.

Ну, правильно понял. Перечитай ещё раз.

[из-под стола]
Это, надо полагать, была проверка того, умеют ли френды хотя бы читать то, что написано?

(из-под плинтуса)
Теперь и я так начинаю думать.

Да-да.
На самом деле, это дело весьма и весьма старое. С незапамятных времен государственная власть использовала церковь для доведения до сведения населения новых указов, правил и т.д. Но если тогда это было обоснованно - церковная структура была самой разветвленной, а народ, кроме церквей, больше нигде не собирался регулярно и в больших количествах, а читать мало кто умел, то сейчас это выглядит, очень мягко говоря, странно.

"You got me, partner!" (c)

на самом деле все неправильно. Возрасло количество травм => возрасло количество нарушений => гайцы стригут больше капусты => нужно с гайцов снимать бабло на молебны

Да там вообще всё странно. Даже дети знают, что "беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник".

то не я, то жисть така

Маразм сей не только в Брянске

Отныне каждая литургия в православных храмах Тольятти будет заканчиваться занятиями по правилам дорожного движения

Митрополит Владимир отнесся к просьбе начальника автоинспекции с пониманием и уже благословил настоятелей городских храмов на проповедь безопасного движения.

У кого-то из друзей возник резонный вопрос: "Безопасного движения - КУДА?"

Давайте ещё немного... на часок... сократим службы и откроем при храмах обязательные курсы первой помощи на дорогах... Потом ещё на 20 минут сократим... и покгворим о спасении на водах... Потом ещё на 10 - и о вреде экстремизма... Хотя, на вред экстремизма, как особо финансируемую программу, не меньше 20 минут... И служба превратится окончательно в "Благословен Бог наш, а я - поп ваш", и лекция на разные житейские темы на 2 часа.

Меня удивляет не то, что церкви что-то навязывают, а то, с какой готовностью она на всё это ведётся. Так не зарабатывается авторитет, а теряется. Правда, не знаю, может преосвященному за это мигалку на машину обещали или ещё там какие-то подводные течения есть..

Утащил к себе в журнал.

Так вот.
Мероприятие это разовое (по крайней мере пока).
Намечается в воскресенье, в Свенском монастыре.
Иеромон. Иоасаф - зав отделом по взаимодействию с ВС и МВД - действительно скажет что-нибудь по дорожной тематике.
Что именно - батюшка наш пока не знает.
Но что скажет хорошо - это точно.
Сам он старый дальнобойщик и автослесарь, и тему знает не по наслышке.
Ну и тему дорожную в общую канву проповеди тоже вплести сумеет.
Так что, если по новостям это кажется похожим на "Дорогие братья и сестры! А ещё очень важно соблюдать ПДД!" - таки это навряд ли.


Алка, постинг перечти... :)

Кстати, вот ещё ссылочка.

"Все началось в Воронежской епархии, еще когда ею управлял митрополит Мефодий (Немцов), кстати, заядлый водитель. Там сначала освящали опасные перекрестки, а потом стали вести занятия по основам христианской нравственности на курсах вождения. Как говорят инспекторы ГИБДД, эти занятия помогают в воспитании культуры водителей и способствуют улучшению состояния безопасности на дорогах."

А вот следующая фраза сразила наповал:

"В Московском Патриархате высоко ценят богобоязненность сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения России."

Хоть стой, хоть падай. :-D

Му тута бачим портрет Ланжерона Александра Андре-из Одессы под его портретом Феофана Затворника цитируют на каждый день..Не знаком ли вам великий мастер из Одессы с аналогичной фамилией и по описанию он был гросмейсер самый высший в России-многие ложи сейчас нашли место на Украине в Херсоне тамплеры расположились-каковы у вас отношения с етими гросмейсерами сегодня..сброс произвел-...пинаты закрыты

А-а-а! «Семён Семёныч!»

А я догадался не ходя по ссылке. И вообще не ходя...
Помню такую новость, «Шутку понял, смешно.»©
:))
Нужно ещё подпрячь священников, чтобы тематические проповеди делали, для ФНС - «Кесарево кесарю», «Трудно богатому спастись»

При наличии соответствующего договора с ФНС, каковой уже есть с силовиками - почему нет.

Надо разработать схему епитимий за нарушение ПДД.
За езду без ремня - 12 поклонов.
За проезд под "кирпич" - 100 поклонов.
За пересечение двойной сплошной - 300 поклоновэ
За езду в нетрезвом виде - отгон машины на церковную стоянку!

Да, причем епитимия исполняется непосредственно на месте нарушения.

Мой знакомый диакон торопился на службу, в храм Христа Спасителя, при этом застрял в пробке на Пушкинской площади. Делать было нечего, пришлось жестоко нарушать правила. В двух местах да через две сплошные. Проехал немного и опять встал. Подходит к нему вразвалочку гаишник и говорит, что мол совсем ты брат оборзел, мы тебя с трех точек засекли, потом присмотрелся - видит, что за рулем человек в рясе и скуфье. Гаишник: "Ты что, поп что ли?" Диакон: "Ну, вроде того." Ладно, говорит гаишник — езжай, а диакон возьми да ляпни: "спасибо, мол, помолюсь за тебя". И тут инспектор с жутким ужасом в глазах спросил: "А МНЕ ОТ ЭТОГО ХУЖЕ НЕ БУДЕТ?". Занавес...

  • 1