Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Categories:

Кое-что об этом журнале


О себе. Обо мне начали писать весьма известные люди ещё задолго до моего появления на свет. Ну, не обо мне, конечно, но и ко мне, кажется, это подходит вполне. Вот, например:
"Природа дала мне ум острый, но не дала мне здравого рассудка. Весьма рано проявилась у меня склонность к сатире. Острые слова мои носились по Москве, а как они были для многих язвительны, то обиженные оглашали меня злым и опасным мальчишкою." © Фонвизин
"Среди людей, не знающих латыни, он слыл латинистом" © Бальзак
"Имел кота, имел псалтирь и четки,
Клобук, стихарь да штоф зеленой водки" © Пушкин
"Духовенство, как владеющее властью Церкви, отчасти законною, отчасти захваченною, более чем какая-либо (власть) имеет склонность поповский быт, поповские манеры, поповские интересы выдавать за Христову Церковь и ее атрибуты. Я не берусь судить или даже осуждать «поповство», однако самым решительным образом скажу, что оно мне не только чуждо, но и вовсе не вижу надобности усваивать его себе." © Флоренский
Ну, и т.д..

О журнале. Круг тем здесь в основном и ограничен церковными интересами. Это может оказаться не очень интересно само по себе, а тем более в моем видении. Бывает, что меня зафрендят, потому что ошибочно посчитают каким-нибудь петросяном: я вспомнил какую-то забавную историю, на неё кто-то дал ссылку, и вот. Не стоит обманываться, веселуха здесь бывает нечасто. ЖЖ для меня - это, во-первых, хорошая реализация потребности поделиться своими мыслями, впечатлениями и сомнениями, пообщаться со множеством интересных людей, получить информацию о событиях в церковном и внешнем мире. Во-вторых (или наоборот - во-первых), это, скорее всего, обычная интернет-зависимость. Да-да. Welcome to the club.

О френд-политике. Время от времени она менялась, но сейчас я пришел к тому, чтобы добавлять всех, кто об этом попросит, ради чтения подзамков (см.ниже). Но в своей ленте читаю я далеко (очень далеко) не всех. Фактически, у меня есть альтернатива - стать придатком ЖЖ, постоянно его читая, или, ограничивая себя во времени для этого чтения, жить своей жизнью (которая, кстати, и даёт иногда пищу для написания чего-то якобы нового). Поэтому особое уважение у меня вызывают те френды, которые пишут редко и по делу. Правда, некоторым чрезвычайно удаются записи дневникового плана, но это особый талант, и таких немного. Если почему-либо Вы хотите обратить моё внимание на какой-то свой (или чужой) пост, просто оставьте ссылку в комменте к любой теме.

Что ещё? Подзамочные записи здесь с некоторого времени есть, но они касаются только несущественных мелочей жизни. Поэтому, если Вы не зафренжены, то в этом смысле Вы ничего не теряете. Но, если хочется читать подзамки (что за нелепая фантазия!), благоволите отметиться в этом посте. Если вы осознали свою ошибку и поняли, что подзамки достаточно бессодержательны, то отписаться от них можно здесь. Если захочется отсюда что-то процитировать или перепостить (в том числе из подзамков, кроме специально оговоренных случаев), можно делать это, не спрашивая разрешения и даже не ссылаясь на источник. С нецензурщиной мне соприкасаться неприятно, поэтому если по улице идти с заткнутыми ушами не получится, то почистить френд-ленту мне вполне по силам. Но если кого-то сильно припрёт, а это бывает заметно, я отношусь к этому философски, терплю. Возможно, прежде, чем азартно спорить со мной или что-то предъявлять в комментах, некоторым будет полезно ознакомиться с парой моих записей, навеянных подобными дискуссиями: раз и два.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →