?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
anchoret
anchoret

Некогда один мой случайный знакомый обронил случайную фразу за случайным разговором, что, мол, вся многолетняя деятельность МК на посту председателя ОВЦС - сплошная цепь неудач. Я тогда на это ничего не сказал, т.к. до того момента никогда не задумывался над такой постановкой вопроса. Ну, есть Отдел, кипит там работа, сам МК как Фигаро - везде поспевает, в общем, вроде, вполне благополучно там всё обстоит.

Но слова эти я запомнил, да... Прошло время, и теперь я и сам прихожу к такому же выводу. Сейчас практически уверен: что бы ни предпринял МК в связи с визитом Каспера (или по итогам визита), это будет очередной кафедральной ошибкой.

Конечно, по сравнению со всем этим аппаратом маститых зубров жанра, я - лишь ничтожный "пикейный жилет", и моё мнение достойно лишь саркастической усмешки. Но мне кажется, что надо всячески приветствовать визит папы в Москву. Пусть все наши каналы ТВ покажут три вещи: пускающего слюни невнятно бормочущего старика, ничтожное кол-во католиков, которых удастся стянуть для его встречи, и (это уж из области фантастики) ноту (или, лучше, нотацию), которую Предстоятель РПЦ (после братского лобзания) в самых нелицеприятных выражениях торжественно прочитает понтифику в связи с разыгрываемой Ватиканом униатской картой.

Кста, если кто-то иного мнения о деятельности МК, то я буду очень признателен, если мне "откроют глаза".


  • 1
Нравятся мне Ваши идеи :)

согласна, особ. насчет Папы

но МК ловко переманивает приходы чужих юрисдикций, тут ничего не скажешь.

Насколько я знаю, кроме как у РПЦЗ ничего он ни у кого не переманивал. А здесь большого ума не надо. Во-первых, там уже есть местами определённая предрасположенность, а во-вторых, РПЦЗ уже просто доживает свой век. Приходы так или иначе опадут с её веток.

он у Парижа что-то переманил, Рим, скажем.

но сколько об этом говорят в Париже!

весьма и весьма много...

думаете, можете собой гордиться после такого вот хамства в адрес Папы? Так писать не должен даже мусульманин, не то что православный. А то уж фантазируйте дальше, как бы устроить встречу с Папой в Чечне, и чтоб всех российских католиков, равно как и украинских униатов, заманить туда же. По-вашему, "пускающий слюни старик" - это повод для оскоблений, даже если о светском лице говорить? Да хоть о ком угодно! Как будто сами от старости застрахованы или имеете гарантию благоухания.

+++Так писать не должен даже мусульманин, не то что православный.

В своём журнале я определяю, кто, что и как должен писать.

  • 1