Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Category:

Некогда один мой случайный знакомый обронил случайную фразу за случайным разговором, что, мол, вся многолетняя деятельность МК на посту председателя ОВЦС - сплошная цепь неудач. Я тогда на это ничего не сказал, т.к. до того момента никогда не задумывался над такой постановкой вопроса. Ну, есть Отдел, кипит там работа, сам МК как Фигаро - везде поспевает, в общем, вроде, вполне благополучно там всё обстоит.

Но слова эти я запомнил, да... Прошло время, и теперь я и сам прихожу к такому же выводу. Сейчас практически уверен: что бы ни предпринял МК в связи с визитом Каспера (или по итогам визита), это будет очередной кафедральной ошибкой.

Конечно, по сравнению со всем этим аппаратом маститых зубров жанра, я - лишь ничтожный "пикейный жилет", и моё мнение достойно лишь саркастической усмешки. Но мне кажется, что надо всячески приветствовать визит папы в Москву. Пусть все наши каналы ТВ покажут три вещи: пускающего слюни невнятно бормочущего старика, ничтожное кол-во католиков, которых удастся стянуть для его встречи, и (это уж из области фантастики) ноту (или, лучше, нотацию), которую Предстоятель РПЦ (после братского лобзания) в самых нелицеприятных выражениях торжественно прочитает понтифику в связи с разыгрываемой Ватиканом униатской картой.

Кста, если кто-то иного мнения о деятельности МК, то я буду очень признателен, если мне "откроют глаза".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments