Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Эдакие Кунерты
anchoret
anchoret
Странное какое-то, для меня совершенно непонятное увлечение всякими тестами. Собственно, непонятно даже, почему это вообще тестами называется. Что там тестируется? У некоторых юзеров каждая четвёртая запись рассказывает о том, как его зовут по-ирландски или каким деревом он был в прошлой жизни. Почему в прошлой??
Что это - желание узнать о себе нечто новое? Надежда на то, что программа потешит самолюбие и назовёт меня каким-нибудь благородным именем, а другие пользователи ЖЖ будут дико завидовать? Проявление конформного психотипа, дескать, раз есть такое дело, значит, надо в нём поучаствовать? Просто стёб? Не понимаю...

Кунерт был настолько глуп, что действительно пришел через четверть часа и, развернув бумажку, прочитал каракули подпоручика Дуба: "Фамилия вашей будущей супруги: пани Кунертова".(с)

  • 1
Во! Я в прошлой жизни был фотоаппаратом...

Действительно, люди время переводят на пустое.

заметьте: женщины положительных комментариев здесь не оставляют :))))))))))

Проявление конформного психотипа, дескать, раз есть такое дело, значит, надо в нём поучаствовать? Просто стёб? Не понимаю...
Попытка самоутверждения, а иногда идентификация себя.
Беда, может быть, состоит в том, что зачастую желается "хорошая" оценка и так же часто она получается.

может, есть такие особо глупые пользователи, которые верят этим тестам хоть в какой-то степени, однако и желание приколоться, и желание быть с коллективом - априори не так уж наказуемы.

Хотя когда на первый взгляжд вменяемые особи огорчаются что, мол, несправедливо, потому что хотели быть эльфами (на самом же деле они эльфы!), а оказались Фангороном, то это удивляет.

Гораздо смешене написать тест самому (а этот сайт предоставляет такой сервис), но данная забава времени много жрет.

Гораздо смешнее написать тест самому (а этот сайт предоставляет такой сервис), но данная забава времени много жрет.

Как и сам ЖЖ, впрочем...
Недавно одного старого архимандрита в старой доброй Англии вопросили, смотрел ли он Гарри Поттера, и тот ответил, что "Life's too short for Harry Potter". Что бы он сказал про Livejournal...

Полностью согласен. Вот что не могу понять, так это зачем это вешать в дневнике. По принципу "деньги уплОчены, так чего добру пропадать"? :) Или просто, чтоб не смеяться в одиночку по поводу полученного результата? =)

Кунерт был настолько глуп, что действительно пришел через четверть часа и, развернув бумажку, прочитал каракули подпоручка Дуба: "Фамилия вашей будущей супруги: пани Кунертова".

И вот тут я умер!))))))))))))))))))))))))


И вот тут я умер!))))))))))))))))))))))))

Умерый бо оправдися от греха (Рим.зач.91)

Не могу перечитывать Швейка.

Пытался, но на том месте, где про «Богородице дева радуйся» написана какая-то легкомысленная шутка- закрыл и убрал книгу подальше. У всех своя мера... чувства юмора.

Да просто это забавно - вы не находите? И иногда в этом есть что-то провиденциальное. Вот я увидела у друга "какая надпись будет на вашем могильном камне". Тут же захотелось и себе. Вуаля - с настроением на данный момент совпало на все сто.

Или тест в моем заглавном сообщении - я ведь _действительно_ "принцесса Фиона". Перекрасьте героиню мультика в человеческий цвет - и это буду я :).

Это кризис самоидентификации, скорее

Согласился бы, что забавно, будь это пара остроумных проделок. Но их целый океан, и они удручающе тупы и однообразны. Нет, когда мне во френд-ленте попадаются такие "тесты", я огорчаюсь, а не забавляюсь.
На Фиону Вы похожи, да, я это заметил. Но при чем здесь "тест" - непонятно. Я бы просто сделал себе юзерпик соответствующий, и "вуаля", как Вы говорите.

Согласна с rebrik. Думаю, это попытка идентификации себя. Даже если кто-то говорит, что такие вот тест попадают в настроение на 100%, то это все та же идентификация. Можно даже попробовать отписать подобное на попытку самопознания. Что-то в стиле: "Так вот ты какой - северный олень". Только угнетает это ужасно. Потому что суррогат, а не какая не самоидентификация. :((

Потому мне это увлечение и не понятно, что суррогатность ЖЖ-шных тестов очевидна.

Что бы увидеть свое лицо мы смотрим в зеркало. На этом принципе основывается интерес людей к психологическим тестам - "узнать какой я на самом деле" . Если зеркало кривое, мы считаем это забавным и идем в парке Горького в "Комнату смеха". Так и эти ЖЖ-шные тесты - маленькие кривые зеркала. Приколы.

В сети существуют и настоящие автоматизированные псих. тесты. Например у нас многие курсовики и некоторые дипломы подразумевали самостоятельную автоматизацию тестов и включения теста в сайт-приложение к диплому, либо курсовику. Например здесь представлен конечный результат такого, или подобного (если не ошибаюсь) теста и дана ссылка на сам тест.
Естественно, что как и обычные (неавтоматизированные) сам по себе вне контекста исследования тест не может дать полной и безошибочной характеристики человека. Да и зеркало впрочем способно показать человека лишь с одной стороны, хотя его устройство на мой взгляд конечно более совершенно чем психолог-е тесты.

Во-первых, кривые зеркала - крайне низкопробное развлечение само по себе, во-вторых непонятно, зачем эти искаженные изображения назойливо демонстрировать всем остальным? Ну, смалодушничал там, прошёл этот "тест", но зачем его у себя в журнале-то вывешивать?
И ещё раз повторюсь - ЖЖшные тесты не являются тестами в принципе, поэтому разговоры в их пользу здесь просто бессмысленны.

Иногда бывает хочется чего-то дурацкого. Сам я уже давно не располагаю эти "тесты" в своем ЖЖ, но в чужих ЖЖ меня бывает изредка заносит и я что-то там где-то покликаю, получу результат и "пойду" дальше, не вывешивывая его нигде... разьве что в коммент. :)
А еще возможно что эти тесты способ иногда сказать что-то читателям о себе, мол "я не такой сухарь как вы могли бы подумать", или напомнить, что "я люблю кошек", "я люблю аниме", или еще что-нибудь и найти родственную душу. Не знаю. Может это просто нехитрый способ занять время, или отвлечся от чего-то. Ну и ладно, у всех свои "тараканы", страсти и проч. Оправдывать конечно бессмысленно.

На самом деле это обезьянничество. Можно провести прямую аналогию с поведением подростков. Подросток готов на всё, лишь бы быть как все. Так и тут. Псевдоанонимность даёт людям вернуться в беззаботное (по сравнению с текущим положением дел) время. Отсюда и явление флеш-моба. Так что скорее надо ставить вопрос о том, как снять психологическое напряжение без интеллектуальной деградации, если такое возможно.

это назвается накипело :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account