Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Categories:

Кое-что о Парме

Теоретически в Парме есть что посмотреть. Но у меня осталось одно впечатление, которым я хочу поделиться: будете проезжать - так проезжайте.
Был даже некий промыслительный момент, когда музейная тётка заартачилась, будто пцр-тест действителен только 48, а не 72 часа. Она упрямо стояла на своём, пытаясь (как я скоро осознал) сэкономить нам по €12. Мы этого не поняли и разыграли комедию "ах да, это правда, это точно загоскина, а есть другой «юрий милославский», так тот уж мой" - типа "а вот нам только что прислали по имейлу сегодняшний утренний тест вот только сейчас, да, а тот уж старый бог бы с ним". Просто у нас этих "тестов" было заготовлено, как у дурака фантиков. И что? Три бутылки просекко и одна кампари коту под хвост, получается.
Subscribe

  • Кое-что о мощах свт.Спиридона

    Каноничная версия происхождения его мощей на Корфу известна: в VII веке их эвакуировали с Кипра в Константинополь, откуда в 1453 по причине падения…

  • Кое-что об "Иконографическом беспределе"

    Домучал наконец эту книжку. Автор прежде успешно поучаствовал в издании "Страдающего Средневековья", и на волне успеха той книги издательство…

  • (no subject)

    Заморочился вопросом монограмм на капителях колонн. Насколько я понимаю, явление существовало только в VI веке. Есть ли какая-то монография по этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments