Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о птицах
anchoret
anchoret
Всё же, неслучайно меня преследует образ птицы, как наиболее удачная иллюстрация монашеской жизни. Дело, конечно, и в том, что на птиц небесных Христос показывает (Мф.6:25-26) своим ученикам как на образец для подражания, а монашество ставит перед собой задачу наиболее полного воплощения в жизнь заветов Спасителя. Но и помимо этого я постоянно нахожу подобные примеры. Вот, у Пришвина попалось:
"Птичик, самый малый, сел на вершинный палец самой высокой ели и, видно, он там недаром сел, тоже славил зарю; клюв его маленький раскрывался, но песня не достигала земли, и по всему виду птички можно было понять: дело ее - славить, а не в том, чтобы песня достигала земли и славила птичку".

  • 1
Как красиво!

Я бы иначе сказал. Села она на самую высокую ветвь, даже взлетала (увы, не поя) порою только с одним... Плач мира до Бога донести, песнь скорбную, молитвы полную.

Я бы иначе сказал

Поэтому Вы не монах и даже не Пришвин.

Не суди. Не монах я потому что путь падения мне на том пути предначертан.

А не Пришвин почему?

Потому что искушаем.

Сам небось искушаем был - когда от тебя нечистый ни на шаг, когда чуть свет в голове появится ...
Моё время не настало.

"В голове моей опилки, да-да-да" (с)

Я вот что-то не помню, чтобы мы на "ты" переходили. И флуд Ваш утомляет. Вот что, посидите-ка Вы в игноре, поучитесь манерам. А потом приходите. Хорошо? (Можно не отвечать - сам знаю, что хорошо).

Как глубоко... спасибо...

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account