Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Category:
В РПЦ довольны итогами межправославной встречи в Аммане

Послушал я тут "великаго господина и отца нашего" на полуцерковной тусовке в Иордании. Ну, не знаю, может он при смерти и грех говорить что-то плохое, но таких вяложующих ораторов я не помню со времён полураспада советской империи. Бубнит по бумажке какие-то трафаретные трюизмы, срамота.
Можно предположить, что самое главное и интересное происходило в кулуарах, но не можно в это поверить. Судя по итоговому пресс-релизу, все просто отбывали номер.
Оно, может, и правильно: или слон сдохнет, или падишах, или я, и само как-то рассосётся (Деян 5:38-39), но видеть это было неловко.
Tags: церковное (раз)общение
Subscribe

  • (no subject)

    Заморочился вопросом монограмм на капителях колонн. Насколько я понимаю, явление существовало только в VI веке. Есть ли какая-то монография по этому…

  • Кое-что о Парме

    Теоретически в Парме есть что посмотреть. Но у меня осталось одно впечатление, которым я хочу поделиться: будете проезжать - так проезжайте. Был…

  • Кое-что о латыни

    В квартале Генуи, где мы останавливались, у архитекторов была занятная повадка украшать входные порталы жилых домов краткими латинскими изречениями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments