Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Category:

Кое-что об украшениях

В сюжете сватовства к Ревекке синодальный перевод гласит: «И дал я серьги ей и запястья на руки ее». (Быт 24:47). Хотя чуть раньше говорилось об одной серьге с браслетами. Почему так, прояснит перевод архим. Макария (Глухарёва), менее подверженный культурологической полировке: «Тогда я вдел кольцо в ноздри ея, и запястья надел на руки ея». То есть да – «серьга» была одна, потому что носилась в носу. Весом в полсикля, чё. (Сикль - это шекель, и на самом деле никто точно не знает, сколько он весил. Но судя по тому, с каким тщанием в тексте упоминается вес "серьги", чувствуется, что немало).
Tags: библия
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил упоминание "каравана слепых мулов", везущих с копий мраморные блоки. Озадачился, почему они были слепыми. Стал искать. Много узнал про то,…

  • Кое-что о Закхее

    Мне кажется, что в некотором роде я уникален и в этом ракурсе Притчу о Закхее ещё никто не рассматривал. https://t.me/counterfort/352

  • Кое-что о Дне Победы

    Мне самому не очень нравится околопраздничная истерия вокруг Дня Победы, хотя я по убеждениям совок, ватник и великодержавный шовинист. Но всё же,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments