Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Category:

Про вазы

В Греции вообще и на Корфу в частности нередко по церквям попадаются такие вазы:

A60E32DF-09F2-408B-A4FC-1350CF51AEB9.jpeg

Бывают и побольше, это маленькая.

Они украшены тиснением, но форма всегда строго цилиндрическая, и, я думаю, вы уже поняли, почему.


0A19C20A-C7F8-4BDE-8868-7C3449C10B6B.jpeg

Гильза от 47 мм снаряда. Скорее всего, итальянское производство, я не специалист. Капсюль вроде целый, так что никто от него не пострадал.

Никто ни разу не смог мне объяснить историю этой традиции. Но, насколько я могу судить, их распространение по храмам было каким-то разовым явлением. Вероятно, гильзы остались после Второй Мировой, и таким символическим образом их утилизировали.
Tags: корфу
Subscribe

Posts from This Journal “корфу” Tag

  • Кое-что об Арке

    Это очень смешно. Прочитав несколько книг об Ушакове вообще и взятии им Корфу в частности, я могу много рассказать о той славной военной кампании и,…

  • Про безоар

    Безоар — это инородное тело, которое образуется в желудке из всякой фигни, которую невозможно переварить. В основном у жвачных, но крайне редко и у…

  • Про более крепкие напитки

    Настало время закруглить алкогольную тему касательно Корфу, скоро домой. Про пиво и вино мы уже говорили (см. по тэгу "алкоголь"). Теперь про что…

  • Про торпеды

    Если поездить по острову, то скоро на глаза обязательно начнут попадаться торпеды. Некоторые стоят в укромных уголках и имеют неухоженный вид, словно…

  • Про Палеокастрицу

    Обычно все обращают внимание на пушку перед входом в монастырь (патентованный путеводитель на многих языках сообщает, что она французская; конечно,…

  • Про вино-воды

    Значит, если вы хоть сколько-то разбираетесь в винах и придирчиво выбираете к ужину бутылочку красного, то для вас совершенно логично пробовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments