Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Categories:

Кое-что о Жукове

Клим Саныч Жуков позорится всякий раз, как заговаривает на религиозную тему. Впрочем, малолетним дебилам, составляющим костяк его группы поддержки, нравится всё, что он говорит.
В этот раз он прошёлся по какой-то художественной выставке и, конечно, картинки из тех, что он показал, это лютый трэш. Но должен заметить, что он сам говорит глупости по поводу каждой иллюстрации.

Если кто не знает, к причастию допускают только после таинства исповеди. Есть сильные сомнения, что добрые и гуманные немцы допустили бы священника к военно-пленным без известной договорённости касательно тайны исповеди. Проще говоря, о работе лагерного подполья и планирующихся побегах батюшка не мог не докладывать.

Если кто не знает, то исповедь — это о грехах, а не о планах на жизнь. Соответственно, такие вещи как побег из лагеря могут считаться грехом только в системе координат лагерной администрации, к которой духовенство не принадлежит. Это раз. Второе, если кто не знает, исповедь не является обязательным условием для причащения. Традиционно считается в поздней русской традиции, это так, но не является. Так что поздравляю соврамши. Да и вообще подленько здесь выглядит тов.Жуков (не маршал). Работая с военнопленными, православные попы тоже кое-чем рисковали, и выставлять их заведомыми стукачами без малейших на то оснований.. гм. Ну, разве если только по себе судить.
Говоря об обряде освящения военного самолёта, серьёзный такой историк задаётся обычным для малолетних дебилов вопросом:

А если серьёзно: какие бонусы даёт отправление данного ритуала? Бомбовая нагрузка растёт? Радионевидимость усиляется? Манёвр на крыле ангела хранителя лучше, вираж круче?

Если серьёзно, то эти обряды — они о людях, а не вещах. Человек посвящает свою вещь (или, точнее, своё обращение с ней) Богу. Если Клим Саныч напишет книжку о клинковом оружии и посвятит её прекрасной даме, то ржавые тесаки на фоточках не станут ценнее, могущественнее или прекраснее, чем они есть на самом деле. Но при этом даже у малолетних дебилов не возникнет вопроса, зачем на книжке посвящение. Ну, вдохновляет она автора, ну ок. А у Жукова (не маршала) такой вопрос возникает систематически. Так выяснил бы один раз у компетентных в своей области специалистов, и не позорился больше. Ни секунды не сомневаюсь, что разбивание бутылки шампанского о борт корабля у Жукова (не маршала) почему-то не вызывает ни скепсиса, ни сарказма, ни подобных вопросов.



Относительно макроцефалистого Жукова (не историка) на смешной картинке, где тот затейливо манипулирует с лампадой (чтобы зажечь или поправить фитиль, из лампады вынимается т.н. поплавок, а не сам стеклянный стаканчик), Жуков (не маршал) ёрничает:

маршал советуется с Победоносцем касательно оккупационного режима над Европой

Прям животики надорвать можно, как смешно и остроумно шутит таварищ Жюков (не маршал). Но если справиться, опять-таки, у специалистов, то сюжет можно было бы обстебать куда как круче, поскольку личное отношение к религии маршала Жукова не сильно отличалось от историка Жукова, разве что у первого хватало ума не демонстрировать его публично.
Затем он для красного словца приводит НАТОвское название нашей ракеты («Сатана») и снова искромётно шутит, что

вода, даже святая, постоянно замыкает контакты у ракет, в результате чего за последние годы у нас 11% неудачных космических пусков

Ничего, что при советской власти, когда попов на пушечный выстрел к космодромам не подпускали, это процент был ещё выше? Вот для сравнения статистика пусков, но если лень смотреть все цифры, возьмём пример только с Протонами:
При Путине состоялось 44 пуска Протон-К (неудачных - нет), и 74 пуска Протон-М (из них 7 неудачных).
Итого, 7 неудач из 118 пусков Протона (6%).
В СССР - 4 запуска Протон (1 неудача), 197 пусков Протон-К (из них 22 неудачи).
Итого, 23 неудачи из 201 пуска (11,4%).
Будь я таким же религиозно озабоченным идиотом, то сделал бы вывод, что "попам" даже удалось немного (в два раза) улучшить статистику.

Рискну предположить, всё же, что процентами нынешних неудач мы во многом обязаны и гражданам, которые безбожно тырят бюджетные деньги, и мяч в этом вопросе явно не на стороне жуковской команды, не боящейся ни божьего, ни человечьего суда. Почему было не предположить, что кабы не освящения, то процент неудач при таком азартном распиле бюджета был бы на порядок выше? Ну, а предположение о размере гонорара за освящение ракеты тоже оставляем на совести ученого мужа, конечно же, тщательно проработавшего источники своей публикации («говорят»).

Заметно, что обстебать крестящегося Шойгу отчего-то не получилось. То ли в зобу спёрло, то ли в другом месте сжалось.
Но картинки правда стрёмные.
Tags: инфантилизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments