Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Categories:

Кое-что о церковной истории

Для освежения памяти взялся слушать на ходу лекции по истории Русской Церкви профессора питерской академии Нетужилова. Кажется, это не мне её нужно освежать, а лектору. Так-то он вроде адекватный дядька, только чувствуется, что церковная история — ни разу не его специализация. Мужик перевирает все мыслимые ударения в специфически церковной терминологии и собственных именах. Умудряется за всю отдельную лекцию ни слова не сказать собственно о церкви, путает исторические события. Там в Питере вообще чтоль кадровый голод, или это сейчас нормально, что люди занимаются не своим делом?
Subscribe

  • (no subject)

    Если не знать заранее, то сколько ни вглядывайся, всё равно невозможно понять, что это за здание. А здание хорошо известно всем, кто там бывал. Так…

  • (no subject)

    Обеспокоенность католического архиерея вызывает и то, что пандемия задела церковную жизнь на базовом уровне: возможность совершать богослужения была…

  • В этот день 15 лет назад

    Вот сейчас читаю, что ты там 15-20-25 лет назад понакупал. Как один из примеров, мне тогда византинистика была вот вообще никак, меня больше занимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment