Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о книгах
anchoret
anchoret
Вот не знаю, есть ли в ЖЖ сообщество, которое было бы посвящено православной литературе. Если нет, то, наверное, его стоит создать.
Наверное, у многих бывает потребность высказаться по поводу той или иной прочитанной (или, напротив, брошенной) книги, или спросить мнения других о книге, к которой только присматриваешься. Причем собственно православная литература, как духовная, так и научная, могла бы составить только основу, а обсуждать можно было бы самые разные книги - по педагогике, культуре, психологии, истории, даже беллетристику и инославное богословие, но всё это только в свете православного христианства.
Там же, кстати, можно было бы оповещать других о выходе в свет интересных книжных новинок.
Есть сторонники у такой идеи?

UPDATE: Видать, есть сторонники. Тогда добро пожаловать в ortho_book!

  • 1
А я не понял сначала, что "есть". Думал, что уже есть такое сообщество, и страшно удивился, почему сразу было к нему не переадресовать.
А потом понял, что "есть" сторонники! Тогда добро пожаловать в ortho_book!

Спасибо...
а я сначала подумала, что уже замучала Вас своими комментариями...:)))

Есть сообщество sacral_fantasy, но оно посвящено только художественной литературе, так или иначе имеющей отношение к христианству...

Ну, это, всё-таки, не совсем то, согласитесь. Или совсем не то :)

Это не совсем совсем не то ^_^

но очень похоже на совсем не то...:)

Очень похоже, однако есть незначительная разница...

Отличная идея!

Я уже записался. :)

Почти не offtop :)

Присоединяюсь!

Видел В Питере книжку "Спутник диакона". Содержит нотные запевы на 9 песни разных авторов, в том числе и неизвестных :) Еще всякие спецефические прощения вроде новогодних и прочих, которые есть в требниках. В аннотации написано, что это единственное подобное издание с 19 века. Купить?


Купить, конечно, можно... А смысл? Лично для себя я оттуда ничего не почерпнул. К тому же, там довольно много неуставного "народного творчества", особенно что касается Страстной седмицы.
С автором я списывался, кое-какие коррективы (что касется авторства) вносил, о.Александр, вроде, принял, но это до следующего тиража, если он вообще будет. В общем, сами смотрите :)
Кстати, что касается сегодняшней службы, в "Спутнике" есть только распространенный ныне забобон "Апостоли сошествие Утешителя зряще" - вместо уставного "Величай, душе моя.." А сего душа моя не приемлет.

Ясно, спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account