Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Category:

Когда левая рука не знает, что делает правая

Очень смешная история в трёх сюжетах.

Первый сюжет: назначенный на Псковскую епархию митрополит Тихон отменил конвертики с подношениями.
«Дорогие отцы и братия, мы полностью отменяем всевозможные «конвертики», подношения по случаю годовщины хиротонии, именин и т.п. ... Всё, про «конвертики» забыли».
Типа, мы за прозрачное ведение бизнеса. Всё правильно. Сомнительно, что система окажется жизнеспособной, но всё равно молодец, хотя бы попытался.

Второй сюжет: в дежурном интервью на ТВ митрополит Иларион ответил на вопрос о коррупции в церкви - дескать, мы молодцы, и у нас даже в одной епархии (из более чем ста только в РФ, на минуточку) один молодой наивный митрополит отменил конвертики и коррупция оказалась побеждена.
«Вопрос: Как борются с коррупцией в Русской Православной Церкви? Есть ли она?
Ответ: Могу привести пример из жизни одной из епархий, новоназначенный архиерей которой столкнулся с тем, что настоятели приходов считали своим долгом принести ему деньги в конвертах. Он собрал духовенство и сказал, что деньги в конвертах приниматься не будут, ... Благодаря такому решению архиерея достаточно быстро коррупция в конкретной епархии была полностью устранена.»

Причём, мы-то прекрасно понимаем, как делаются такие интервью и кто формулирует вопросы: по сути, сам задал, сам ответил, а почему задал, а чтобы похвалить себя (а кого же ещё??).

Сюжет третий: ХПП "Софрино" (наш свечной заводик) выпустило в продажу новинку - "Конверт для церковных изделий" за 210 р.


конвертик.jpg


Размер и фактура конверта однозначно свидетельствует о том, что "церковными изделиями" стыдливо назвали изделия фабрики Гознака. Знаете, как формируется линейка продукции "Софрино"? Их клиентура сообщает им о своих пожеланиях, а они их воплощают в жизнь. Видимо, архиереям стало невмоготу от разносортицы подносимых конвертиков и с их подачи теперь внедрён единый стандарт.
Мне даже интересно стало - а если опять поднесут в обычном, то не станут брать? Возьмут, но сделают выговор? Переведут на худший приход? А когда у архиерея скопится пачка таких конвертиков, он их снова в продажу пустит?
Грёбаный цирк с конями.
Tags: цирковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments