Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Categories:

Про колбасу

Ну, это не совсем колбаса. Больше всего это похоже на прошутто. Как прошутто, только колбаса.
Резонный вопрос — что привезти с Корфу в качестве сувенира? Я не рассматриваю всякие идиотские магнитики на холодильник, декоративные висюльки, тряпочки, вырезанные из оливы безделушки и тому подобный хлам. Для этого ума не надо, скорее, он даже помешает. Хороший сувенир, по моему глубокому убеждению, должен нести практический смысл. То есть минимум какая-то футболка с надписью «Corfu», но вообще странно её носить, если сам там не был. Иными словами, такое можно купить на память себе, но в подарок другому вряд ли.
Есть категория предметов, годных для практического применения, типа оливкового мыла, натуральных морских губок, того же оливкового масла, мёда и т.п. Но в этом нет ничего специфически корфуанского, это делается и продаётся по всей Греции (и по всему Средиземноморью). Ну да, есть масло и мёд, сделанные именно на Корфу, ну да.. Можно на этом и остановиться. Но зачем останавливаться, когда можно идти дальше?
Недавно в меню мне попался салат с "вылеченной" свининой.

91C4A8D6-0BE5-42A1-A194-7C21A88C3056.jpeg

Я не стал выяснять, чем и от чего её лечили перед подачей, и так ясно, что это ошибка машинного перевода.

Быстро порылся в интернете, оказалось, что я уже давно это покупаю и ем, просто никогда не заморачивался на названии. А называется эта вкусная вещь называется "нýбуло" (νούμπουλο); как и было сказано, по вкусу она ближе всего к прошутто. Засовывается в натуральную кишку и так коптится-вялится. Название продукта в материковой Греции для многих (если не большинства) будет вовсе неизвестно, оно чисто корфиотское. Есть разные производители, самые "тру" - как на фото слева, без пластиковой упаковки.

F33326C8-165A-4407-8FD0-3057F57098A0.jpeg

Чё-то цветопередача искажена, в реальности оно выглядит аппетитнее. Но переснимать уже не буду, так верьте.

Есть ещё и корфиотская колбаса-колбаса, маленькая, сырокопчёная, с горошинами черного перца внутри. Тоже хороша и для себя и для подарка, и написано большими буквами, что это продукт с Корфу, но поскольку колбасы у нас теперь официально включены ВОЗ в список канцерогенов, я её нахваливать не буду.
А продаётся всё это хозяйство почему-то не в мясных, а в сырных отделах.
Tags: корфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments