Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Category:

Кое-что о травке

Ну, допустим, святые сухарики ушли под пиво. А что делать со святой травкой со святой канавки?

Святая травка.jpeg

Мне сплавили весь святой набор, но вот как им правильно пользоваться инструкцию не приложили. Святые сухарики, освященные в святом чугунке святого батюшки Серафима я потихоньку сгрыз, ладно. Могли бы и посолить, кстати. Я не знаю, что за тема с этим чугунком, в смысле, откуда они его взяли. Уверен, что какая-то силуминовая потебень, а не аутентичный чугунный горшок (слово "чугунок", сюрприз, сравнительно новое, как и слово "чугунка" для обозначения железной дороги - сравнительно старое; т.е. при жизни Серафима слово "чугунка" ещё использовалось, а вот "чугунок" - нет). Мало кому интересно, видимо, что св.Серафим у себя в келье хранил в чугунк.. эээ.. в чугунном горшке засушенные кусочки прософор. Ими он и наделял приходивших к нему гостей. При чём здесь ржаные сухари, продающиеся в каждой уважающей себя церковной лавке, Бог весть.
Но травка! Что с ней делать? Курить? Нюхать? Заваривать? Что сказали бы компетентные сотрудники, найдя в кармане такой пакетик? Хочу всё знать.
Tags: цирковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments