?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что про бонусные карты
movin' on
anchoret
Ну обычно просто говорю: "нет". А тут смалодушничал чего-то и согласился оформить. Это я про заправку, где обычно "наша скидочная есть? будете оформлять? кофе не желаете?" Раньше "карта-малина" была, я помню. Двадцать лет держался, а тут "ладно" сказал. Ну и чё? Приехал домой, прочитал мелкий шрифт. Прикинул: за год я бонусов и на полбака не наберу. Выбросил.
Но стало интересно: а ведь есть люди, которые копят эти бонусы, там ещё есть две дополнительные карточки для членов семьи. И вот они ездят на разных машинах и складывают бонусы на один счёт. Семья на трёх машинах. И потом собираются на семейный совет и решают, как потратят бонусы. Спорят, перекрикивают друг друга. Шарфик с логотипом компании там или термокружка. Или вот, на бак бензина накопили. На кого потратим? Сейчас поровну по трети или в этом году на тебя, потом на меня, а ещё через год на него? Ответственный член семьи готов три-четыре года исправно предъявлять карту и собирать бонусы, чтобы потом ого-го! И вот прошло несколько лет, ты заправился, проехал, и наступило опустошение. Всё нужно начинать снова. Бесчеловечная система.

  • 1
Тоже всегда смеюсь с этого бреда
Как-то была карточка заправки с синими буковками. Было удобно там заправляться. Года 2 ей пользовался, потом забыл. Вспомнил как-то, впути детям есть захотелось, а денег не было. Оказалось, что насобирал на 3 хотдога, минералку и кофе. Спасло ситуацию, однако. Где сейчас эта карточка--- не знаю.

Я последние полгода только с телефона расплачиваюсь, ну ло этого несколько лет только кредиткой. Как может случиться, чтоб денег не оказалось? )

Я простой сельский священник. Вот так и могло.

Это понятно, с кем не бывает. Но на кредитке же всяко кредитные несколько десятков тыс.руб. есть, поэтому и странно. Ну неважно.

У меня такая уж давно. Работала обычной пластиковой дебетовой картой по оплате за всякие машинные расходы (дома принято бюджетирование)
Ну и бонусы, если вдруг прижало и нет денег, использовались как-то раз. Дополнительная заначка это неплохо, раз в год полный бак получается (езжу много).

Edited at 2018-11-06 10:10 am (UTC)

Ну да, если много и только заправляясь в одной сети заправок.

у меня 10% от стоимости заправки кэшбэк на банковскую карту. реальными деньгами. скидочных карт заводить и таскать с собой не надо.

Кстати да. Сейчас у всех кэшбэк. Ну, разве что не у всех 10%. ))

Из тех карт, в которые играл, больше всего нравилась, когда искусственный интеллект в одной супермаркетной сети выдавал талоны на персональные скидки. Ну, то есть, он считал, что вот в следующий раз я захочу купить, там, бутылку вина, а вот и скидочка на вино. В этом чувствовалась пусть идиотская, но забота.

Водка по талонам, такое уже было.

  • 1