?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о крестах и монетах
strange
anchoret
Нужна ваша консультация минимум по двум вопросам.
На днях разбирал кучку предметов, поднятых лет тридцать назад со дна Москвы-реки при чистке русла. Ничего ценного, всё ценное отправилось куда надо. Порадовался, что это не попало в мои руки в те же годы, когда я болел нумизматикой, я б с ума сошёл от счастья. Ностальгически перебрал серебро и медь, всё не старше петровских времён, сохранность так себе. Выделялись две монеты - копейка Бориса Годунова (эта серебряная чешуйка на рынке стоит несчастных рублей двести, как я понял) и непонятный толстенький медяк того же крохотного размера.

Среди тех монет, которые я когда-то собирал и которыми интересовался, ничего похожего не было, то есть это вообще вне круга моей компетенции.

A70C1803-8D5F-4F36-ADA9-AE578EC67738.jpeg

Это чё вообще такое? Слоник вышел погулять, над ним солнце и луна? (Россия - родина слонов??)
Оборотная сторона похожа на типичную решётку. (Кто не в курсе, на монетах невысокого номинала иногда не заморачивались на оборотной стороне и фигачили просто сетку - "орёл или решка", т.е. "орёл аль решето" - это оттуда; слон или решка, типа).

CA4CE553-7EB1-46F2-905D-9294BD489CED.jpeg

Может, у вас есть кто знакомый, кто может посмотреть и подсказать? На специализированные сайты лезть пока недосуг.
Второй вопрос в другой плоскости. Это тельные кресты, которые терялись купальщиками. Я планирую сделать из них единую экспозицию на стену, но не соображу, как лучше закрепить.

C1C58D3B-A060-414B-9085-F03D49AB6D26.jpeg

Пришивать каждый леской - это адов труд, я этого делать не буду. Сажать на клей - это немножко варварство, хотя если альтернативы найдено не будет, так и сделаю. Там ещё образки есть, их тем более клеить не комильфо.

  • 1
По п.2 - рулончик черного двустороннего скотча, т.н. "автомобильного", продается во всех хозтоварах. Невидимо, надежно и без варварства, т.к. обратимо.

Пока что лучший вариант. Правда, на ткани будет не так хорошо держаться, подозреваю.

На ткани не будет, факт. Кусок черного ЛДСП, или фанерку покрасить. Могу помочь (стильную рамку сделать).

Мне ещё посоветовали клеевой пистолет, как я и планировал сначала. Я просто не знал, как клей цепляет медь, но говорят, что в случае чего отделяется лучше, чем двусторонний скотч. Ткань будет натянута на твёрдую основу, я думаю, что держаться будет нормально. Насчёт рамки подумаю, спасибо за предложение.

Обращайтесь в личку. Коллекция красивая очень, сделаю с радостью.
Скотч отделяется нормально, следы его стираются уайт-спиритом либо бензином.

Может это кресло? На сестерциях встречалось.

Или триумфальная арка, ага

  • 1