?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Про пиво-воду
thirsty
anchoret
Пиво мне нравится, но я его не пью. Долго объяснять, можете считать это аскетическим упражнением. Но если кто-то пьёт, то оказавшись на Корфу стоит попробовать местное. Вообще греческое пиво довольно хорошее: Альфу и Мифос в Греции можно купить везде, но тут есть собственный пивоваренный завод, и он производит свою линейку фантастической продукции. Так что в магазинах и меню ресторанов смотрите Corfu Beer.

Пиво на Корфу

В конце каждого сентября они принялись устраивать бирфест, но я туда не ходок, так что никогда не узнаю, откуда они берут воду. Для меня это пока загадка, но не могу сказать, чтобы она меня вот прям томила. Ну, берут где-то, и ладно. Просто меня с детства учили, что в пиве чуть ли не самое главное — это та вода, на которой его делают, а на Корфу водопроводная вода довольно хреновая. А пиво хорошее. Ну, про пиво мне сказать больше нечего, а про водоснабжение я расскажу как-нибудь в другой раз.

  • 1
Употребление пива действительно аскеза - в начале горький вкус, в конце - унизительная зависимость от писсуара. Вкус кислого вина тоже вызывает недоумение

Такое впечатление, будто вы ни разу не пробовали ни хорошего пива, ни хорошего вина. )

А хорошее вино не кислит? Пиво высшего качества не горькое? И любой элитный алкоголь не вызывает похмелья?

Видимо, вы говорите о сухом вине, но даже если «кислит» оно, то это, как правило, просто плохое или испорченное вино, любой винодел или просто компетентный человек подтвердит вам это.
Бывает пиво с горчинкой, а бывает чуть ли не сладкое. Так что горечь является характерным, но не обязательным качеством пива.
Похмелье зависит только от количества выпитого. Если перепил, то оно, скорее всего, наступит. Хотя с элитным алкоголем этот порог может быть выше. Но я не о пьянстве говорю. Это всё равно что выступать против обжорства, вообще отрицая еду.

А как произвести вино не добившись прокисания виноградного сока?
Какой вкус у того, что перебродило? В целом какой вкус у чистого этанола?

Не важно пьянство или дегустация. Все эти напитки не являются жизненно необходимыми как воздух, еда и вода - т.е они излишества, они все так сказать "обжорства". А если уж пить то вволю, до драк и до танцев на столах, а чуть-чуть, - смысл?

А вообще если человек счастлив, то он может быть счастливым без любых доз

Уверен, что вы счастливы, и очень рад за вас.

Тут все зависит от вкусовых рецепторов человека. Одни в восторге от напитка, другие не понимают, что первые в нем нашли. Но как бы не претворялись и те и другие, основная цель приема алкоголя-чувство опьянения. И тут каждый пытается воспользоваться этим свойством алкогольных напитков по-разному.

Вероятно, таки не все зависит от вкусовых рецепторов. А в кого и те и другие претворяются?

Edited at 2018-10-21 07:27 am (UTC)

Ну кто-то пьянеет от алкоголя, кто-то от написания умных комментариев, и ещё неизвестно, какая зависимость пагубнее для человека и окружающих.

Альфу пробовал - стандартный лагер, а вот эти вот нет. Интересно.

Вода для пива почти всегда - из скважины.

По логике да. Но производительность местных скважин вызывает сомнения. Об этом надо сказать отдельно.

  • 1