?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что об аэропортах
dissatisfied
anchoret
Митр.Тихон (Шевкунов) считает, что «аэропорт в Пскове мог бы называться «Княгиня Ольга», Шереметьево можно было бы переименовать в «Федор Достоевский».
Врёшь, тогда аэропорт в Шереметьево должен называться «Граф Шереметьев». Построй свой аэропорт и называй, как хочешь, хоть «Митрополит Тихон», никто тебе слова против не скажет. В Китае по статистике каждые три дня новый аэропорт открывают.
«Владыка Тихон застрял в княгине Ольге». Тьфу ты.

  • 1
:-)
Нет, ну красиво же... Обходят Пелевина, просто на каждом повороте обходят...

«Во-первых, это красиво..»

Ну просто владыка считает, что после переименования жизнь в России сразу наладится - и духовная и светская.

Надо церкви переименовать, чтоб наладить духовную жизнь. Тихон недоумевает, почему аэропорты названы именами «давно несуществующих деревень». Вот что это за название — «Оптина»? А вот это как, про Санаксарский монастырь: «Возможно, это название происходит от слова «синаксарь» – так называли на Руси краткие жития святых, или от мордовского «санав сара», что означает болотистую местность»? То ли дело монастырь «Адмирал Ушаков».

Начать, мне кажется, нужно с изменения титулования и заменить все высокие эпитеты и обращения, на что-нибудь очень приземленное, но оставить в богослужении.
P.S. По поводу святости Ушакова у меня большие вопросы.

Вам кажется. Есть принцип: работает — не трогай.
А насчёт Ушакова лично у меня на порядок меньше вопросов, чем к большинству насельников церковного календаря.

эй кто там на Наде Крупской

А ведь это его аэропорт Сент-Экзюпери, небось, на идею навел.

Неприятно, если эту традицию начнут вводить у нас безоглядно. Если кто-то думает, что это как-то стимулирует интерес к русской истории, то пусть ему в пример послужит аэропорт Элевфериос Венизелос в Афинах. Чуть больше, чем всем, начхать, кто это такой, и все летят просто в Афины.

Вот везде у Тихона сфера интересов.

Хорошо бы, если б везде. Но сдались именно аэропорты.

Повторюсь: «во-первых, это красиво..»

что красиво? аэропорт "Княгиня Ольга"? типа бывшие кривичи, да? не вижу никакой красоты. Абсурд - да, вижу. Меня бы затошнило. Когда тошнит - это красиво? а почему нет?
...мне как-то из Сербии привезли тарелку с изображением тамошнего святого, не припомню имени. Тарелка даже не настенная - нету на ней дырочек, чтобы веревку продернуть или гвоздем зацепить. То есть из этой тарелки предполагается есть. С изображением святого. Ложкой по его лику стучать. Мясо на него класть. На лик. А сама тарелка ничего, красивая. Стоит (лежит) у меня на полочке рядом с иконами, что с ней делать.
Это тоже красота?

Слуште, ну это же старый анекдот:
— Ребе, а зачем нужно делать обрезание?
— Ну, во первых, это красиво...
А экспозиционные тарелки на 99% не имеют никаких дырок, потому что они существенно увеличивают производственные расходы. Для таких есть специальные подставки, чтобы украшать полки, и трёхточечное крепление, если вешать на стену.

спасибо, попробую сообразить, как это (или где).

  • 1