?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о благодатном огне
churchmouse
anchoret
А вот эта новость развеселила:

Если Иерусалимский патриархат примет сторону Константинопольского патриархата и, как следствие, позволит "филаретовцам" служить на Гробе Господнем и в других своих храмах в Святой земле, то тогда нам придется приостановить служение с ними. Фактически это будет продолжение скандала, и, скорее всего, я так предполагаю, что придется и с Иерусалимским патриархатом тогда приостанавливать общение, потому что в таком случае они встанут на сторону раскольников.

Ну то есть всё вполне логично: если другие поместные церкви примут в общение иерархию новообразованной "ставропигии", то с ними поступят так же, как с Константинополем.
Я вам больше скажу: в этом случае нашим огнепоклонникам, наконец-то, с самых высоких кафедр пояснят, что огонь сходит с лампады в кувуклии, а не с небес, и это действительно "церемония", а не "чудо". Больше того, церемонию мы можем и сами проводить. В Ново-Иерусалимском монастыре. Кувуклия там есть, Гроб Господень тоже, да ещё получше израильского, я сам видел. Зря чтоль такую красоту восстанавливали?



Такого афронта Иерусалим, боюсь, вынести не готов. Так что красиво потусоваться во Святой земле у "ставропигийцев" может и не получиться, а зачем тогда вот это вот всё затевалось с автокефалией? Зрада.

  • 1
Для полноты картины огонь должен сходить в 3-х местах.

А так и будет. Раньше, в Старо-Иерусалиме, он только по НТВ сходил, а в Ново-Иерусалиме ещё по ОРТ и РТР начнёт.

Больше, еще больше благодатных огней!

Я в соборе Ачеренцы видел алтарь, в котором лежит посох местного святителя Кания (мощи в другом алтаре). Так вот местный путеводитель сообщает, что посох этот самопроизвольно и необъяснимо (а-а-а!) перемещается внутри алтаря. Иногда до посоха можно дотронуться рукой (через отверстие), а иногда посох "уходит" так далеко вглубь, что его и не видно.

святой полтергейст, страсть какая!

  • 1