Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Categories:

Пасхальный гамбит

Посмотрел в записи телетрансляцию пасхального богослужения. Как обычно: Тоска Зелёная, а не Пасха Красная. Чему же удивляться, что народу в храмах поубавилось? Если бы я составлял себе мнение о происходящем на Пасху по таким службам, я бы ни в жисть в храм не пошёл.

Ещё посмотрел "Турецкий гамбит". До этого в ЖЖ прочитал об этом фильме довольно много. В основном критиковали и, в основном, как мне казалось, с изрядным снобизмом. Да я, впрочем, и сам такой.
Во время просмотра переживал несколько амбивалентное состояние: с одной стороны, ловишь себя на том, что фильм держит в напряжении, с другой - полностью и непрерывно отдаешь себе отчет в том, что происходящее на экране - полный бред.
Понравилась игра актеров (ну, кроме Балуева, пожалуй). Конечно, многое из того, что они говорили или делали, немыслимо для людей XIX века (или просто нормальных людей), но они выполняли то, что от них хотел режиссер, и с этой работой справились очень хорошо. Ещё понравились краски.
Спецэффекты... По большей части они выглядели чужеродным элементом. Здесь это было сродни любителям вставлять какую-то музыку на свои сайты: типа, "приколись, братва, а я ещё во чё могу!" А "братва", тем временем, что-то остервенело бормоча, срочно выключает у себя звук.
Добротный фильм на один раз. Акунина не читал и не собираюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments