?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Про зверушек
catcha
anchoret
Фоточек не будет, и сейчас поймёте, почему.
Ночью спас жизнь котику. Я вообще-то местных кошек не жалую, об этом как-нибудь скажу отдельно, но если можно сохранить животному жизнь, то почему нет. Ночной дорожный серпантин я оцениваю адекватно, поэтому оттормозился без визга резины. Убедился, что кот цел и продолжил движение в ранее выбранном направлении (написал и подумал - кто из нас? - да оба, хвала Создателю). Котик симпатичный, что нетипично для Корфу.
Вообще здесь на дорогах уйма размазанных в лепёшку ежей, куниц и кошек. Вы ж не хотите таких фоток, правильно? Иногда попадаются жабы (они здесь бывают очень большие, чуть не с боксёрскую перчатку. детскую). Иногда змеи. Как-то успел пропустить ежа между колёсами. Один раз увернулся от черепахи. Ежей и жаб жалко, конечно.
А куниц здесь ненавидят все. Что не испортят, то изгадят. Одна возилась у меня под окном по ночам. Там сложены дрова и маленькая каморка стоит для садового инструмента. Только на третий день догадался открыть дверь и посмотреть. Эта поганка залезала наверх стеллажа и гадила сверху вниз. Каждую ночь. На топоры, ножовки, лопатки и секаторы. И на стену. Ну, отмыли всё, насыпали кайенского перцу на верхнюю полку, больше не приходила. Какая же вонючая.
И как-то раз она у меня на дороге в свете фар заметалась. Ну, не она, конечно, другая. Я притормозил, поехал медленнее, она параллельно бежала по обочине. Когда бампер машины поравнялся с ней, она вдруг сама под него сиганула. Я услышал стук, стало неприятно. Но я поехал дальше, надо было человека с парома забрать. На обратном пути на этом месте никакой дохлятины не было. Видать, хвостом стукнула по пластику, тем дело и кончилось. Ладно.
Если кто не знает, то в экстремальной ситуации нельзя уходить от столкновения с мелкими зверьками. Из-за резкого манёвра машина может потерять управление, тогда уже пострадают люди, а не грызуны. Ну тут дороги такие... Разные, в общем. В основном очень неважные. Про дороги и людей на них тоже отдельный сказ.
Ещё тут древесные крысы водятся в изобилии. Это по сути белки, только крысы. По ночам азартно трещат миндалём и грецкими орехами. Могут столько шороху навести, будто там в листве пара обезьян по веткам скачет. Но так безобидные, и сами никуда не лезут, в отличие от куниц. Сейчас как раз одна в соседском огороде валяется, кошки притащили. Белобрюхая крыса как есть, разве что здоровая очень, вот сосед порадуется придёт свои помидоры поливать. Её я тоже не стал фотографировать, ок?
С енотами была история. Они вообще-то на острове не водятся в принципе. Ну вот никогда их здесь не было. А тут один настоятель монастыря провёл бессонную ночь в охоте за этим милым зверьком, семейка которого уже давно громила монастырский птичник. Этот экземпляр забрался на кухню, устроил там форменный содом и встретил прибежавших на шум мужиков с таким ангельским видом, что грохнуть его не поднялась ничья рука. Хотя стоило бы.
Пытались пристроить этого "котика" в хорошие руки, но выпустили в конце концов - никто не польстился. Что странно - больше еноты не появлялись. Может, по асфальту их раскатал кто, не знаю.
Змеи.. Про змей потом, отдельно.
А, как же я забыл. Бобров здесь нет.

  • 1
Главное, не бобры :))

У нас (в Германии) тоже по дорогам везде трупики, увы. По утрам особенно. Кроликов очень много (их и живых очень много). Ежи, птицы. Хотя везде мосты для животных.
Змей, к счастью, мало, поэтому и раздавленных не видно. А кошки все на учёте.
Ну да, плата за цивилизацию :/

Ну да, немцы шалеют, когда видят здесь стаи бесхозных кошек.

А, как же я забыл. Бобров здесь нет

Жаль. Копчёный бобёр, я вам скажу, великолепен! Каждое Рождество благочинный угощает.

Ну здесь барашки очень нежные, и гораздо чаще, чем случается Рождество. )

  • 1