Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Category:

Про связь

Сегодня ночью опять внезапно побывал в Албании, но узнал об этом только утром.
Эту новость, как обычно, мне сообщил по sms сотовый оператор: «Приветствуем в Албании» и всё такое. Дело в том, что хотя номинально Албания находится по ту сторону пролива (несколько км в этой точке, но в самой узкой несколько сотен метров: ещё не так давно наркокурьеры на матрасах переплывали), граница её сотовой сети проходит у нас в доме. В гостиной ещё водафон.греция, а в моей комнате уже водафон.албания, и я забыл отключить в настройках автоматический выбор оператора.

берег албанский.jpg

Мысок справа - это ещё Корфу (близ Кассиопи). А вот на горизонте - Албания. Видна и ночью, и в такую плохую погоду (фотка не сегодняшняя, сегодня солнце).

Водафон (есть ещё Космоте́ и ещё какая-то фигня) - оптимальный вариант для меня, отчасти и потому, что при поездках в Европу роуминг, как у себя дома. Интернет, звонки на местные номера, всё без дополнительной платы. Но при перемещении по самому острову связь периодически пропадает, потому что кругом горы, которые экранируют сигнал, сколько вышек ты ни поставь. Когда едешь в машине, всегда лучше предупреждать собеседника, что в любой момент можешь выпасть из разговора.
Tags: корфу
Subscribe

  • Кое-что об Арке

    Это очень смешно. Прочитав несколько книг об Ушакове вообще и взятии им Корфу в частности, я могу много рассказать о той славной военной кампании и,…

  • Про вазы

    В Греции вообще и на Корфу в частности нередко по церквям попадаются такие вазы: Бывают и побольше, это маленькая. Они украшены тиснением, но…

  • Про безоар

    Безоар — это инородное тело, которое образуется в желудке из всякой фигни, которую невозможно переварить. В основном у жвачных, но крайне редко и у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments