?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о Торчелло
cactus
anchoret
Что я увидел на Торчелло? Самый древний храм Венеции? И его тоже, конечно. Но сначала банду оборотистых тёток, которые продают по отдельному билету в каждую дверь, причём работают только за наличные, а сами "билеты" формата А4 печатают тут же, при тебе, на обычном принтере. И никаких чеков. И фотографировать, конечно, внутри ничего нельзя. Покупайте наши убогие буклеты по конским ценам. За наличные. Какая-то дремучая сука деревня.
_______________________

Греция тем временем перешла на какое-то странное осадное положение: на гугл-картах все её аэропорты сейчас отображаются в крайне размытом, совершенно несчитываемом виде. Они думают таким образом обезопаситься от кого? От террористов-имбецилов? В прошлом веке так было принято уничтожать дорожные указатели, чтобы вторгшаяся армия неприятеля заблудилась и беспомощно заплакала.

Я постоянно хренею с этих колыбелей цивилизации.

  • 1
Да, действительно странно насчет греческих аэропортов в гугле.
А на бинговских картах все нормально видно.

Но ни один уважающий себя злоумышленник, видимо, не будет пользоваться ничем, кроме гугла.

Сейчас разрабатывается новое поколение дронов у которых будет возможность навигации по камере.

Объяснение, которой ничего не объясняет. Гугл - не единственная картографическая система. Греция - не единственный обладатель аэропортов. Аэропорты - не единственный лакомый объект для терактов.
Или я не понял, о чём вы.

Edited at 2018-09-26 10:21 am (UTC)

Мне представляется, что чиновник начитавшийся новостей и знающий, что gps на дронах в районе аэропортов закрыты, а карты нет мог потребовать закрыть карты. А для плохишей соблазн безнаказанно поставить дрон на глиссаду взлёта велик, особенно если борт с ВИП. И да, скорее всего и бинг закроют.

Ну это скорее признак Венеции, а не Италии. Там в принципе ценник другой.

Но это же не вопрос цены. И на Корфу, например, цены в основном выше. Бутылка Апероля в Венеции в два раза дешевле, например. В два! А ведь спритц - одна из венецианских визитных карточек.

Город живёт за счёт туристов по принципу "а куда они денутся". Так далеко не везде. Вернее даже, Венеция в этом плане впереди всей Италии.

В Пьемонте по церквям можно бесплатно шарахаться, в Тоскане - уже нет, а в Венеции по любому поводу обдерут как липку.

Не соглашусь. За деньги далеко не везде, но есть ещё такая вещь, как VenicePass за те же 30 евро, включающем 16 музеев и 12 церквей (и ещё что-то), что в целом чрезмерно для одного 2-3-хдневного визита.
Больше того, если прийти, скажем в Сан-Марко на раннюю мессу (когда на пьяцце не насчитаешь и десяти человек), то после неё можно бесплатно зайти в сокровищницу или попасть в ризницу (куда туристов вообще никогда не пускают). Иногда служки вытаскивали нам из загашников всякие реликвии и обращали внимание на предметы, не попавшие в путеводители и википедии, просто по факту нашего заинтересованного и благоговейного отношения к их храму. Нет, воля ваша, в целом на венецианскую ценовую политику я не могу пожаловаться.

Да я их и не ругаю. Куда деваться-то? Толпы шарахаются, а это древнее хозяйство надо в порядке содержать.

Венеция - это вообще недешевое место. Вы их ценник на автобусы-вапоретто видали?
На Торчелло с меня взяли деньгу лишь раз - за вход в Санта-Мария-Ассунту (колокольня была на реставрации). В Санта-Фоску вход был бесплатный. За что еще там можно брать деньги, не представляю...

На вапоретто я брал проездной на два дня, отбил его в первый же день (одна поездка - 7.50, проездной на день - 20, на два - 30). Объездил всю лагуну в своё удовольствие. Что такое 30 евро в Европе? Одна двадцатиминутная поездка на такси.
В Фоску бесплатно, но она была закрыта перед венчанием, только через двери можно было посмотреть. В Ассунте за вход, за колокольню (уже открыта), за музейчик, ещё за что-то, уже не помню.

Я брал на полтора дня))) Но цена за одну поездку в 7,50 евро неужто Вас не изумила, о геронда? При том, что обычный билет на обычный автобус в обычном итальянском городе стоит не дороже 1,50 евро? Я рвал и метал, когда увидел эти ценники)))

Не изумила, нет. Я просто не принял её во внимание, как не имеющую отношения к реальности. )
И, в любом случае, это не обычный город, но, как и в обычном городе, можно проехать зайцем, если припёрло.

  • 1