Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Category:
А я ж и говорю: бездарности.
Московский патриархат разорвет отношения с Константинопольским патриархатом в случае дарования автокефалии Украинской церкви. Об этом заявил сегодня председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в интервью телеканалу "Россия 24". По его словам, такими действиями патриархат "по сути, ставит себя вне правового поля вселенского православия".
Ну, заплачьте ещё. Что, КонстП не предполагал такого варианта? Да конечно предполагал, и даже ожидал. Вы играете по нотам, которые вам подсунули, а мнили себя великими композиторами.
Subscribe

  • (no subject)

    В РПЦ довольны итогами межправославной встречи в Аммане Послушал я тут "великаго господина и отца нашего" на полуцерковной тусовке в Иордании. Ну,…

  • (no subject)

    Вроде бы Элладская церковь признала сегодня ПЦУ. Если так, то следующий логичный шаг развития истории - приостановка евхаристического общения между…

  • Кое-что о митрополите Евлогии

    М.Евлогий (Георгиевский) мне не нравился никогда. Всегда воспринимал его как довольно плодовитого, но поверхностного писателя мемуариста. В качестве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments