?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tongue
anchoret
А я ж и говорю: бездарности.
Московский патриархат разорвет отношения с Константинопольским патриархатом в случае дарования автокефалии Украинской церкви. Об этом заявил сегодня председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в интервью телеканалу "Россия 24". По его словам, такими действиями патриархат "по сути, ставит себя вне правового поля вселенского православия".
Ну, заплачьте ещё. Что, КонстП не предполагал такого варианта? Да конечно предполагал, и даже ожидал. Вы играете по нотам, которые вам подсунули, а мнили себя великими композиторами.

  • 1
Надо быть полным дураком, чтобы через год после избрания ПК не понять, что король голый и от некогда грандиозного асфальтоукладчика осталась только виброплита, а Жора Алфеев, как дипломатический импотент, с успехом довел дело своего предшественника по ОВЦС до дарования автокефалии украинской церкви. Вся это озабоченность и угрозы исключительно для внутреннего потребления.

Через год? Я ещё за несколько лет до избрания был адептом идеи, что ПК (МК на тот момент) - абсолютно бездарный руководитель, который провалил всё, за что бы ни брался, но при этом всегда выходил сухим из воды и мастерски себя пиарил.
Если покопаться, где-то здесь в ЖЖ у меня об этом есть, но лень искать.

Edited at 2018-09-08 08:47 pm (UTC)

Что и говорить. Просто человек без образования. Но как бизнесмен и "политик" конечно состоялся благодаря монополии и феодализму в РПЦ.

Упрощаете. Но неважно.

Чем быстрее эта гнилая тростинка сломается, тем проще будет для обманутых простодушных русских христиан воссоединение с Римом.
Я вот ни разу не пожалел о том, что сразу после Болотной воссоединился с папой. Теперь на все эти сексы второго и третьего Рима я взираю с усталой улыбкой: сущие дети

Воистину в огороде бузина, в Киеве дядька, а в Риме папка.
У вас своя глубоко личная история отважного путешествия среди трёх сосен. Экстраполировать её на других людей просто не стоит. Они для вас "обманутые простодушные", вы для них "обманувшийся простофиля", и всего лишь.

Чисто для поржать. Вы ещё увидите массовый отход униатов в каноничную укрокефалию. "Воссоединение с папой", ахаха.

Никого не жалко.

Романтиков жалко.

  • 1