Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
churchmouse
anchoret
Написал типа объявление, если кто хочет позагорать во славу Божию.
http://deacon.ru/community/viewtopic.php?f=10&t=3996
Со своей стороны могу только связать с потенциально заинтересованной стороной. Мой личный интерес отсутствует чуть больше, чем полностью.

  • 1
А что там за трудничество? Такое же как у нас с 05 утра уборка в коровнике?

Нет, конечно. В основном небольшая уборка и обеспечение приёма паломников (типа выкатить поляну, откатить поляну). Если есть строительно-ремонтные навыки - это ещё плюс в карму, конечно, но в сезон на это обычно времени не остаётся. Режим везде соответствует греческому принципу сига-сига.

Два офф-топика.
А почему Вы, почти что еллин, называете Керкиру Корфу? Вроде бы все итализированные названия греческих островов уже успешно еллинизировались обратно, а Корфу как-то особняком стоит.
Ну и про тапочки Спиридона, пожалуйста. После разоблачения БО, полагаю, это будет нехилый скандалец

С Корфу всё просто - в русском языке устоялось именно это наименование, и Керкира воспринимается разве что как столица острова. Забавно, но местные называют её Корфу-таун, по вполне понятным причинам - ехать в Керкиру, уже находясь на Керкире, выглядит нелогично.
С тапочками всё ещё проще. Там нет никакой загадки, только старая легенда про то, что они снашиваются. Никто не воспринимает её всерьёз, кроме отдельных экзальтированных паломниц. Могу рассказать подробнее, конечно, но рассказывать особо нечего.

Если про тапочки можно подробнее, то расскажите. После БО это - второе по значимости (в массовом сознании) чудо (я бы сказал: ЧУДО), доказывающее истинность веры отеческой. Один тапочек вроде бы в Питер привозили)))

Да эти тапки вообще являются фетишем, многие стремятся получить их в свои монастыри и храмы для поклонения, так что они представляют собой некоторый род бизнеса. Их продают (ну, "отдают за пожертвование", ессно) сейчас, кажется, по две штуки евро. Типа ты покупаешь пару новых тапок в подарок свт.Спиридону, а за это тебе отдают один из тех, которые сейчас на нём (второй епархия "расходует" по своему усмотрению). Справедливости ради, они их закупали по 600 за пару - там есть семья, которая их вышивает поколениями. Дорогие материалы, золотая нить, тонкая работа, все дела. Но недавно от их услуг отказались, а в пользу кого - не знаю. Наверное, в Китае разместили заказ.
Общий обзор сделан здесь: https://www.facebook.com/john.modzalevsky/posts/1464753220212775

Edited at 2018-04-19 09:41 am (UTC)

Сначала прочитал "две штуки за евро" и удивился, что же это за бизнес. А потом, по молитвам Спиридона, мне прибавилось ума, и все стало понятно.
(Шепотом). Но это же надувательство чистой воды. Они же в Евросоюзе членствуют, неужели никто еще за мошенничество в суд не подал?
Ну и тогда, если возможно, откройте еще одну великую тайну. Мощи-то хоть действительно мумия, или же там кукла лежит?

А в чём мошенничество? Не хочешь - не бери.
Про мощи могу говорить только с чужих слов, потому что сам, хотя и вижу их постоянно вблизи, их не касался. Лицо выглядит странновато, похоже, что оно закрыто материей, которая уже срослась с кожей. Говорят, что под облачением плоть телесного цвета, а сам лик чёрный потому, что за сотни лет его закоптили сажей от свечей, лампад и кадильного дыма. Считается чудом, что мощи пластичные, т.е. немного гнутся в суставах. Ничего об этом не знаю. Паломники часто воспроизводят какую-то хрень про температуру тела живого человека и продолжающие расти волосы и ногти. Вообще на Корфу в сезон везде температура человеческого тела, даже в тени.

Я все понял. Спасибо Вам за мои широко открывшиеся глаза.
На ту часть диалога, что про тапки, можно сослаться у меня в ЖЖ? Если необходимо, то под замком?

Делайте, как вам удобнее, без проблем. Это открытая запись.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account