?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о бессмысленных вопросах
misanthrope
anchoret
Итак, вы попытались найти в интернете ответ на вопрос, почему или зачем люди задают глупые вопросы и, разумеется, ничего не нашли. В лучшем случае какие-то психологини пишут дурацкие статьи, ознакомившись с которыми вы вслух говорите о даме то, что воспитание никогда бы не позволило вам сказать ей лично или даже другому человеку за глаза о ней. И речь не идёт о ситуации, когда другому человеку действительно непонятно или неизвестно то, что по твоему мнению известно всем и уж ему-то должно быть известно точно. Речь о действительно бессмысленных вопросах.
Даёшь человеку в руку холодную запотевшую бутылку и слышишь: «О! Из холодильника?» Нет, тупое ты ничтожество, это из Арктики только что на квадрокоптере притаранили! Или ставишь перед ним тарелку, и снова: «О! Это мне?» Нет, ёлкина мать! Домовёнку Кузе! Каждый сталкивался или сталкивается постоянно с таким явлением, как тупые вопросы, которые раздражают, а потом, если они повторяются регулярно, начинают бесить. Это нормальная реакция, вам нечего стыдиться, но чтобы погасить своё раздражение, вам следует понять одну вещь.
Даже при внешнем спокойствии такие люди испытывают неуверенность в себе и глубокий внутренний дисбаланс. Неосознанно они пытаются исправить ситуацию внутри себя через обретение уверенности в незыблемости гармонии окружающей их действительности. Самый простой и быстрый способ, который им предлагает подсознание — это задать вопрос, ответ на который банален, исключает варианты и стопроцентно им самим известен или может стать известен, если провести простейшее умозаключение.
Таким образом, если вам задают откровенно бессмысленный вопрос, то вам следует закрыть глаза, сосчитать до десяти и убрать руку с кобуры сочувственно отнестись к проблеме пациээээ... собеседника и проникнуться сознанием собственной важности в решении его персистирующей проблемы.

  • 1
Просто фигура речи такая. Через мнимое удивление выражается восторг. В языке полно таких конструкций с двойным дном. Некоторые, правда, перебарщивают с этим, когда всякий раз восторгаются полной тарелке и запотевшей бутылке, але то вже таке...

Примеры тупых вопросов можно множить бесконечно, поводов масса. Здесь было только два примера по одному поводу. Так что нет.

Там на самом деле другое. "Представьтесь, пожалуйста", "Пользуясь случаем, хотел бы передать привет" и т.д.

Edited at 2017-11-22 09:32 pm (UTC)

))) Прям полегчало. Как всё логично...

Играю в психолога!

...А если при тебе спрашивают не у тебя, проникнуться собственной значимостью уже не очень получается. :Г

Может, стоит попробовать проникнуться мыслью, что :Г это мне :Г такой суперский "бесплатный тренажёр". Не знаю.

"Душеспасительно - очень!" (с) (ты)

Иногда пытаются таким образом скрыть своё смущение.Ну, например, люди ранее поссорились и теперь надо показать, что человек страшно доволен той самой запотевшей бутылкой. Банально, да, но обычно указывает на примирение.

Смущение тоже свидетельствует о внутреннем дискомфорте, так что непонятно, вы возражаете или соглашаетесь. ) Кроме того, вы указали одну мотивацию – поиск примирения, а их тьма.

А вон и у англичан есть как бы бессмысленное: " Хау а ю"? И на самом деле оно бессмысленно в 999 числе раз из 1000. Зато в одном единственном разе оно позволяет действительно поделиться своей проблемой.

Edited at 2017-11-21 02:42 pm (UTC)

Нет, не "зато". Просто ты знаешь, когда и кто тебя спрашивает об этом всерьёз.
(Как правило, за исключением приёма у врача, никто и никогда, но неважно).

прочла все комментарии )
могу добавить (?) к написанному другими - что можно быть не прокурором, а адвокатом других людей )) То есть искать оправдание их поступкам, словам, общему поведению. И также еще то, что биологическая, социальная и интеллектуальная жизнь человека наполнена шаблонами (бессмысленными?) процентов на 90. Биологическая, пожалуй, на 98. Абсолютной новизной обладает только духовная жизнь (протекание ее). Но таки же это тот еще труд.

В данной ситуации адресат не член суда, а потерпевшая сторона, так что нет.
Про 90% я удивился, про духовную новизну - посмеялся. В общем, не зря написали.

О! А это Вы пост что ли написали?

Я. Поэтому не стоит воспринимать его всерьёз.

А препараты магния принимаете? Кроме того, повышенная раздражительность может быть связана с непереносимостью глютена.

Edited at 2017-11-23 07:46 am (UTC)

Или с беременностью (не спрашиваю, принимаете ли вы мифепристон).
А ещё с непереносимостью дурацких советов.
У раздражительности могут быть десятки причин, на самом деле. Здесь речь шла о тупых вопросах, которые даже устрицу выведут из терпения.

Вот же метко схвачены тонкости мотивации :)

Жалко их (бессмысленно вопрошающих). Так и сквозит желание быть замеченными, значимыми хоть в чём-то, как-то и для кого-то. *смайлик "сама-такая"* :)

  • 1