Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о св. Стилиане
indisputable
anchoret
Или вот ещё. Надо сказать, что я по-прежнему дико несведущ во всей этой вашей околоцерковной мифологии. Соответственно, кружа с кадилом вкруг престола двадцать лет, я по-прежнему не могу считаться профессионалом.
Подходит ко мне давеча одна раба Божия, которую ко мне подослали, как типа к знающему человеку, и говорит, что недавно "в её жизнь вошёл святой Стилиан", который прям вот ну ваще и всё такое, но о нём очень мало информации, а ей хотелось бы большего. Молча недоумевая (что за проблема воспользоваться Яндексом???), вкратце рассказываю, что всех подробностей не помню, читал об этом что-то очень и очень давно, но святой Стилиан, скорее всего, является вымышленным персонажем, чьё имя ошибочно вывели из прозвища другого святого (святой Алипий Столпник, по-гречески "Стилит"), и опускаю, конечно, подробности о болландистах, с чьим авторитетом пусть спорят те, кому здоровье позволяет. Но, говорю, я обязательно поищу ещё какие-то сведения об этом святом (вдруг я что-то путаю или ошибаюсь) и незамедлительно доложу о результатах. Обменялись улыбками и разошлись.
Потом я лезу в этот ваш интернет и почти целиком первую страницу ссылок занимают молитвы к св.Стилиану о зачатии и т.п. Прикинув, что раба Божия давно и отчаянно бездетна, и "в её жизнь вошёл святой Стилиан" не просто так, я прикусываю губу. Мнять, надо как-то разруливать ситуацию. Да, я не профессионал и вряд ли когда им стану. Хотя, что за проблема признать, что я напутал и ошибся? Скажу, что святой Стилиан - вполне себе эффективный святой, "говорят, фрейлине Головиной из медальона вывел образ покойного мужа, да так, что она его осязала и теперь вроде как на сносях". Так ведь лучше, да?

  • 1
т.е. это эвфемизм, означающий "граждане, беременная я".... да уж

Наоборот же совсем.

тогда ещё больше "да уж"

Скажите, что тайна сия промыслительно Вам открылась после усиленного кружения с кадилом вкруг престола.:))

Ну я найду, что сказать. Не так уж я косноязычен.

"Бился о мистика темный класс
И тек от него в просветлении"

Может Вы и нам что посоветуете, вон, кого в воскресение выбрать, чекистов аль массонов?

Нет, каждый пусть творит свой позор втайне. )
Но лично я, если бы пошел на выборы (а меня просто не будет в этот день), отдал бы свой баритон за Родину, за Сталина.. У них договоренность со Стариковым, которого не пустили на выборы, что все законопроекты его ПВО они будут представлять в Думу, как свои. А из того, что я успел узнать мне было открыто, это достойные проекты.

Спасибо, с интересом почитал блог Старикова: "Все эти движения – хиппи, панки, равно как и новые музыкальные группы, были придуманы в одном и том же отделе британской разведки." Да, небогат наш выбор.

Я тоже по характеру ближе к мухам, чем к пчелам, и скорее в цветнике найду навоз, чем цветок среди навоза.


Я бы даже жестче спросил: кто же принимает и исполняет прошения вместо этих святых фантомов? Если во время каждения увидите Гавриила, спросите его об этом, пожалуйста

Ну я бы спросил ещё жестче, а что до Гавриила, то я использую ладан, а не траву какую. )

Эх, как же я томится душа моя, желая во дворы Господи (зачеркнуто) почаще читать Ваши перлы. Как Вы могли изменить нашей Живой церкви (зачеркнуто) живому журналу с пиндосовским мордокнижием

Кое-что о кольце Соломона

Время разбрасывать, время собирать. Всё течёт, всё изменяется. Эээ, какую бы ещё банальность замостырить? Спасибо на добром слове.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account