Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Аника-воин
indisputable
anchoret
Самые идиотские фотографии - это снимки попов, позирующих с оружием или другими подобными военными приблудами.



Ну, казалось бы, ну что проще: или рясу сними, или одно из двух, пастырь овец христовых.



А тут целый митрополит.


  • 1
А борода у митрополита где?

Киев отстает во всем, в том числе в моде. Там ещё не знают о ламберсексуальности, и по-старинке считают последним писком метросексуальность.

А, так это туземный шаман? Понятно.

"Это бармы архиерея
Вздели те же обезьяны".

А.К.Толстой.

Лучше каску вместо митры. Или саккос цвета хакки.

83-е ап.правило: "Епископ, или пресвитер, или диакон, в воинском деле упражняющийся и хотящий удержать обое, то есть, Римское начальство и священническую должность: да будет извержен из священного чина. Ибо кесарево кесарю и Божие Богу".
7-е прав. 4 всел.собора: "7. Учиненным единожды в клир, и монахам, определили мы не вступать ни в воинскую службу, ни в мирской чин: иначе дерзнувших на сие, и не возвращающихся с раскаянием к тому, что прежде избрал для Бога, предавать анафеме".
Не говоря уже о двушечках, вытекающих отсюда же согласно светскому правоприменению
Зонара: "Зонара. Восемьдесят третье правило святых Апостолов излагает постановление о тех, которые, оставаясь в одежде клириков, упражняются в воинском деле и принимают на себя мирские начальства, и повелевает извергать таковых. Там истолковано и то, что значит упражняться в воинских делах. А настоящее правило рассуждает о тех клириках и монахах, которые сняли с себя священное одеяние и облеклись в воинскую одежду, как будто сами были воинами, или в светскую одежду, как будто желали светского достоинства. Таковых правило определило подвергать анафеме, если они не раскаются, не обратятся к той жизни, которую прежде избрали, и не примут опять одежды свойственной этой жизни. Ибо уже не признано было нужным подвергать их извержению, как наказанию, потому что сами они сложили с себя священническое достоинство; почему и признаны достойными большего наказания"

так он не снимал, он поверх нацепил

такого Зонара и представить не мог )

Да таких воинственных прелатов было в истории до фига. Ну хотя бы Ришелье

Не, эти правила здесь не работают, они совсем о другом. Вообще можно обойтись обычным здравым смыслом, без притягивания за уши всяких канонов. Филаретовского епископа Кирилла, попозировавшего среди укровояк с автоматом и тактических очках (кажется так, лень искать фото), запретили в служении с формулировкой "за поведение, несовместимое с достоинством священнослужителя". Если священноначалие МП сейчас сделает вид, что ничего не произошло, то его ритуальные завывания о кровожадности Филарета станут совсем уж смешны.

Понимаете какое дело, если священнослужитель находится на передовой, то ему никто не возбраняет пользоваться средствами защиты, будь то каска, бронежилет или защитный цвет одежды. Все капелланы пользуются этим невозбранно. Но совсем другое – это оружие, подсумки для боеприпасов и т.п. И уж совсем-совсем другое – самодовольно в этом позировать.

Edited at 2015-03-30 08:00 am (UTC)

этот "славный парень -- Робин Гуд" Драбинка штоль?

Робин Гуд отнимал у богатых и давал бедным. Я чего-то не знаю о Драбинке?

это Робин Бэд

ну он неплохой человек, на самом деле, насколько я его знаю
просто зачем-то вообразил себя архипастырем

Ок, Робин Нот Бэд )

виновата, думаю, Система и только она

в таких случаях говорят, что фото просит фотожабы )

Оно просит начальствующих жаб, имущих потребить беззаконныя!

Не хватает фоток духовенства в тренажерном зале! (и тоже в рясах, конечно)

Может, тебе ещё из бассейна фоток в рясах?

У меня только такие (


Попы в стрингах

  • 1
?

Log in

No account? Create an account