Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Categories:

Кое-что о догматике

Если в богословии слово "догмат" везде заменять словом "анекдот", то изучение вероучительных истин станет гораздо веселее и увлекательнее. Но ладно бы только это.
В этом случае стали бы невозможны догматические споры или, тем более, войны. Встретились, обменялись парой свежих догматов, поржали - кто-то от души, кто-то из вежливости - разошлись. Ну, в крайнем случае, кто-то возразит: "А у нас не так!" - и перескажет тот же догмат с какой-то несущественной поправкой, типа, не "встретились два еврея, и один другого спрашивает", а "соединились две природы, и одна другой заявляет..". Опять же, спорить тут не о чем.
Сплошные профиты тащемта.
Tags: ахахаха
Subscribe

  • (no subject)

    Если не знать заранее, то сколько ни вглядывайся, всё равно невозможно понять, что это за здание. А здание хорошо известно всем, кто там бывал. Так…

  • (no subject)

    Обеспокоенность католического архиерея вызывает и то, что пандемия задела церковную жизнь на базовом уровне: возможность совершать богослужения была…

  • В этот день 15 лет назад

    Вот сейчас читаю, что ты там 15-20-25 лет назад понакупал. Как один из примеров, мне тогда византинистика была вот вообще никак, меня больше занимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments