Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ужос
anchoret
В связи с этой историей вспомнил, как один старец попросил у только что отслужившего бискупа кусочек антиминса. Когда архиерея откачали, выяснилось, что имелся в виду антидор. Старцем был, между прочим, очень верующий, но абсолютно нецерковный потомок "апостола Америки", которого за "родственные связи" и совершенно иконописную внешность быстро сделали архимандритом и катали по всему миру, как живой образ его предка.

  • 1
Кусочек анахорета ещё можно поросить.

Кусочек порезать или целиком завернуть?

...в смысле попросить.

Давайте так, я на месте съем.

Неблагоговейненько так-то!

только MgO, а не MnO

Справедливое замечание!

Некогда один уже покойный владыка зачем-то сделал дьяконом одного бывшего зк. Тот ничего не умел, только время от времени спрашивал у коллег: "ну что, уже можно кубок осушить?"; потом пропал куда-то.

Edited at 2015-03-11 05:54 am (UTC)

Или как в той истории про бывшего паромщика, который вместо "Премудрость" во всю мощь своих легких выдал архиерею более привычное для себя "Отчаливай".

Между прочим, в рамках модного импортозамещения пора все эти греческие термины перевести на русский. Даже тупые борцы давно все броски из дзюдо на русский перевели))

Мы свою церковную феню ни на какие коврижки не поменяем, ибо так оно таинственнее для непосвященных и благодатнее тоже.

(Шепотом и с придыханием): Тайнаааа!))

На днях в каком-то разговоре оговорилась: вместо "преждеосвященных" употребила "преждевременных"; уж не знаю, что о.И. подумал, он меня просто поправил. Неловко мне было.

подумал, что оговорка, что он ещё мог подумать? и даже фрейда никакого не вспомнил

Немного не в тему, но вот навеяло же. Никогда не смотрю ТВ, вынужденно вышло, но как в цвет! Одна популярная "джуна" изрекла:"... душа свежепреставленного...". Вот интересно, а через сколько мгновений вечности он перестает быть свежим?

Edited at 2015-06-18 10:25 am (UTC)

Душа, как и осетрина, может быть только первой свежести!

С душой более-менее прояснилось, но как быть с преставленным?!
"Как хорош, как свеж был преставленный!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account