Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Categories:

Let my people go

Пока что история на Юго-Востоке Украины удивительно напоминает библейскую. Конечно, полные аналогии невозможны, начиная с того, что иудеи уходили из египетской земли, чтобы завоевать себе новую, а здесь отвоёвывается уже собственная земля, но...
Моисей, старый заика (ну т.е. вообще никто, как и на Донбассе, где тоже изначально все лидеры были никто, которых звать никак), просит у фараона отпустить его народ, которому в последнее время у египтян чё-та сильно не нравится. Такова де воля Божия.
Не поверив, что в Исходе заключается божественная воля (т.е. будучи не в курсе, что глас народа - глас Божий), фараон требует чудесного знамения. Дальше история с жезлами: Моисей бросил на землю свой и тот превратился в змею. Египетские политтехнологи повторили фокус и провели свои выборы - дескать, мы тоже так можем. Правда, змей Моисея сожрал змеюку фараоновых мудрецов, как и юго-восточный референдум положил на киевскую президентскую кампанию.
Но "Бог ожесточил сердце фараона", и понеслась. Несмотря на все казни, ниспосланные "Египту" в виде цен на топливо, сожравшей бюджет политической саранчи и охватившего народ поголовного безумия, фараон не приходя в сознание посылает войско на колесницах, которое благополучно поглощается морем и бесславно гибнет в котле. Тем временем бредущие за Моисеем питаются манной небесной - чудесной пищей непонятного происхождения. Откуда что берётся у ополчения тоже никому непонятно и точно так же, как учоные веками пытались дать естественно-научное объяснение таинственной небесной пище, так и нынешние оналитеги тщетно пытаются отследить поступающие потоки вооружения.
До кучи, среди спутников Моисея не было вдохновенного единодушия - при первых же трудностях они начинали брыкаться и требовать привычной египетской жрачки, шумно выражая несогласие с его сепаратистским политическим курсом.
Остаётся запастись поп-корном на сорок лет и следить за обновлениями френд-ленты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments