Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
dissatisfied
anchoret
У меня в ленте несколько человек пишут какую-то херню про День Победы. Дескать, истерия и вообще всё не так. "Победобесие", дескать. Что характерно, все они сознательные и "продвинутые", то есть не закосневшие в догматике христиане. Что характерно, они не понимают и не видят своего собственного "Пасхобесия", если рассуждать в тех же категориях. Зеркало и обезьяна, словом: "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться".

  • 1
разумеется, на вашем уровне метаморфозы в ватника их писанину уже не понять. что еще раз, увы, подвтерждает ее реальность.
а пасхобесия действительно тоже полно, но не у продвинутых христиан.

Кажется, это называется "переубедить мне вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям"? Поверьте, и на этом поле вам не выиграть.
Или, если я ошибаюсь, то, раз уж вы меня числите "ватником", то хоть потрудитесь дать определение этому понятию, может, оно окажется почётным?

Имена, Явки пароли????

Ни к чему это.

Не обращайте внимания.
Даже от рождения слепым людям дается дар различать свет от темноты. Эти выбрали добровольно слепоту и кромешную темень. Им не поможет уже ничто. Богу было угодно дать им право выбора. Они выбрали. Не наше дело судить их.

Ну как это не обращать внимание? Я в основном симпатизирую этим людям, хотя редко соглашаюсь с ними. Стараюсь не принимать разногласия близко к сердцу, этого должно хватить. )

С Праздником!

праздник есть народный праздник, кто бы что ни говорил. С праздником!

Ну, не так всё резко. День победы - это день конца войны. Праздник, настоящий. Все обертона - вот, мы самые сильные, ща опять всех покрошим - всё более сильны, и они этот день нивелируют до уровня Праздника Легитимности Власти, я его праздновать не хочу. Вряд ли на Пасху кто требует - а давайте обратно смерть, чтобы её победить. Хотя, вроде как устраивал народ от большой православности и белкового голодания погромы на Пасху. Вот, это и было что можно корректно пасхобесием назвать. Пока, по счастью, не наблюдается. Но да, предупреждение разумное. Спасибо.

И с праздником, вот :)

Нет, ваша постановка вопроса не вполне отображает проблему.
И потом, что значит "давайте обратно смерть"? Она куда-то делась? )

Побеждена. Во временах наших - не делась. И всё-таки аналогия некорректна. Совсем на уровне ощущения - смысл Пасхи не рушится от того что празднуют криво. Празнующие криво могу в Пасху не попасть, это да. А День Победы - это праздник, связанный с механизмами человеческой памяти. Не сам день 9 мая 1945го года, а именно праздник. И специфические танцы вокруг него этот праздник _действительно_ разрушают.

Да! Не отдадим наши праздники мракобесам!

С праздником!

В этом году кажется наоборот, в реальности он очень живой, теплый и искренний. Как будто исчезло это "извинительное" состояние, "Да, Праздник, но..." Вот мне кажется, что на улице все было именно так - живее, лучше. И поэтому "в этих ваших интернетах" так корежит некоторых товарищей :) Пусть их! Они себя уже проявили, что с них ждать.

В голове не укладывается, такое ощущение, что я что-то проспала, и проснулась в другом мире.Такое количество людей в рунете вдруг разоблачилось и объявило свободу от совести, претендуя на какое-то элитарное знание такой важности, что могут себе позволить нести такое. И страшно от того, что вразумление их может коснуться всей страны. Господи, помилуй!

как избежать этого пасхобесия?
вот, если интересно, для Вашей коллекции))

qZRYn-vIHT8
sTUNRfxZDPo
Qq88rFrEW5w
FZsAF1CzSWc

спасибо, у меня нет под рукой ссылки на полную подборку, это известные фото )
любое ...бесие легко избежать при спокойном взвешенном подходе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account