Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Category:
В сети и так много довольно хороших фоторассказов о Ново-Дивеевском кладбище, в том числе здесь, в ЖЖ, так что я не вижу смысла пытаться повторить их. Вообще обывателю вроде нас с вами достаточно знать о нём, что оно в Америке, что вместе с женским монастырьком основано после WWII, что там особенным образом увековечена память воинов РОВС и что на тамошних надгробиях много знакомых по историческим книгам фамилий, которые навсегда ушли из российской действительности. Я же вот что не мог не заметить: там много всяких корнетов и прочих штаб-ротмистров Н-ского полка ЕИВ. Понимаете, человек прожил 70-80 лет, из них он был тем же действующим ротмистром от силы год-два в первую треть своей жизни, но на могильном камне запечатлено именно это, как самое важное, что было в его судьбе. Здесь и служба навсегда покинутой Родине, и связь с нею, и отчёт перед Вечностью. Смотря на это, кажется, нельзя не задуматься, где и в чём твой личный жизненный пик, если не смысл вообще.
Subscribe

  • (no subject)

    Заморочился вопросом монограмм на капителях колонн. Насколько я понимаю, явление существовало только в VI веке. Есть ли какая-то монография по этому…

  • Кое-что о Парме

    Теоретически в Парме есть что посмотреть. Но у меня осталось одно впечатление, которым я хочу поделиться: будете проезжать - так проезжайте. Был…

  • Кое-что о латыни

    В квартале Генуи, где мы останавливались, у архитекторов была занятная повадка украшать входные порталы жилых домов краткими латинскими изречениями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments