?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о вреде курения
tongue
anchoret

Монахини здорового человека.



Монахини курильщика.


  • 1
С точностью до наоборот.
Сестра, что кривляется на сцене - вовсе не монахиня. против этого еще еретик Лютер написал свою буллу.

Кто не скачет кривляется в воде - тот еретик! Так!

Те, кто "в воде" - молятся. а сие есть прямое назначение монаха - молится в своей обители за весь мир (что мы и видим), а не скакать в кедах на сцене.

В Почаеве, как вы знаете, мужской монастырь, т.е. эти русалки явно прибыли с гастролями, т.е. явно уже не "молятся в своей обители". На ногах те же кеды (не ласты же, правильно?), а вот постановочная часть отстаёт.

А это вот у нас так теперь молятся - пляшучи в бассейне? Может, и ХХС зря восстановили - бассейн для молитвы куда сподручнее.

Вы определитесь, он еретик и его мнением стоит пренебречь, или он написал буллу, на которую можно ссылаться?)

В булле были здравые мысли, направленные против некоторых аспектов католицизма (которые во многом так и остались), но сам он впал в гордость, оставил свои обеты. в частности обет безбрачия, и "утянул" за собой в раскол довольно большое количество верующих. Кстати говоря, последователи Лютера уже не называли себя христианами, но именовались по имени свого "гуру" - лютеранами.

упс, что-то Вы на вопрос ответить забыли, пока ликбез непонятно кому писали

Он еретик, но в его протесте было здравое зерно, которое он сам и не смог исполнить в себе самом, впав в еще большее отсутпление от веры. так понятнее?

понятно, что Вы его вряд ли читали. Лютер вообще не писал булл.

ну и в монахинях, так или иначе, Лютер разбирался лучше, чем Вы - он на монахине женат был).

Классная монахиня!

ну понятно, что странный обряд на втором видео не подлежит обсуждению. А по первому - все же традиционное восточное понимание монашества (к которому мы привыкли) отличается от современного западного - для нас правильнее, наверно, считать это "посвященной жизнью", или чем-то вроде тог, но не монашеством. Правда, под классическое восточное определение не попадает и "ученое монашество", и архиереи с их блеском и позолоченностью, но это уже другая история.

классическое восточное - это химера
мир изменился, люди вместе с ним, но "восточные" предпочитают делать вид, что это не так и заниматься ролевыми играми

химера или нет, но ничего третьего, кроме монашества и мирянства восточное христианство не придумало. На западе всякие терциарии, епархиальные девы, общества типа Verbum Dei все же дают и другие варианты пути. Ну и монашество с разными орденами и разным подходом к тому, чему именно себя посвятить.

вы правы чисто формально, а по факту каждый дует в свою дуду - в этом отношении разнообразия на востоке поболе, чем на западе, тут каждый суслик - агроном

да) как когда-то утверждал thomas_cranmer, "православные - это протестанты" в том смысле, что при декларируемом единстве имеется полный разброд мнений.

Edited at 2014-03-30 03:09 pm (UTC)

Томас Кранмер, не к ночи он будь помянут, утверждал, что с того момента, как государственный интерес сместился с поповских россказней в область углеводородов, а также с появлением средств коммуникации, позволяющих узнать, что на соседних хуторах мужики себе думают, во всех христианских Церквах (неожиданно) обнаружился разброс мнений масштабов вселенских. Он, разброс, есть у всех, но нецыи его признают честно, инии же продолжают прикидываться дартаньянами и позорить сан возраст, ломая комедию.

Мне жутко понравилось смотреть, как италийка держится после песни, как она говорит и реагирует. Беда только, что я нихрена не понимаю. Есть сабы английские де-то?

А без понятия. Мопед не мой. )

  • 1