Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Кое-что о Павловском

С оказавшимся на несколько дней в первопрестольной о.А. пошли на выставку "Костромская икона" в Новый Манеж. Застали разбор декораций. Почему 10-е заявлено последним днем выставки, а на самом деле таковым не является, никто объяснить не смог. Встретили там ещё несколько недоумевающих человек, в том числе клириков.
Ладно, пошли в Библио-Глобус. Ненавижу этот магазин: там всегда страшно жарко - зимой и летом. Но надо было купить "Кое-что о паронимах" О.Седаковой, а то ведь скоро раскупят, а я так и не выберусь в книжные магазины. Не купил - типа, к ним "ещё не поступал". Ну, знаете... Люди добрые, подскажите хоть, где оно есть, а то ведь правда останусь ни с чем! (в ГЛК Шичалина не поеду - далеко теперь).
Ладно, пошли куда-то развеселить наши сердца. Оказались в кафе-клубе Билингва. Немного развеселились. Оказалось, что там сегодня Павловский читает лекцию о власти и оппозиции в России. Нам стало ещё веселее, и мы остались. Стал собираться народ. Скоро его стало битком. Пришел Павловский. Началось.
ТАКУЮ ПОТРЯСАЮЩУЮ ПУРГУ я не припомню когда и слышал в последний раз. Т.е. просто фантастическая способность у человека говорить долго, нудно, и ни о чем. Сидел я спиной к докладчику, лицом к собравшимся. Какие типажи! Какая пища для размышлений! Да.
Вскоре народ начал рассасываться. Видимо, надоело делать вид, что они что-то понимают из несущегося бреда, хотя большинство стойко держалось: хмурили брови и делали сосредоточенный вид. Раз уж пришли, чего уж теперь. Когда ещё... Правда, временами и они как-то беспомощно и озадаченно обводили взглядом окружающих, но, увидя вокруг те же насупленные брови, спешили вернуться к отбытию номера. Некоторые (не только мы), правда, откровенно потешались. Галерка, как обычно. Были и поклонники п/технологической звезды, которые отличали себя от прочих бурной одобрительной реакцией на слова п/т-га. Но они и в спокойном состоянии производили впечатление людей не совсем адекватных.
Меня всё подмывало задать вопрос о некоторых малоизвестных действиях его кандидата в президенты Украины: мол, по его ли совету он такую хрень предпринимал, или сам догадался, но потом раздумал - всё равно ведь не сознается. Вскоре мы ушли, не дождавшись конца.
Вот такой lytdybr...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments