Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Category:
Проф.Зубова, хорошо знакомого большинству из вас благодаря его лекциям по истории религии, уволили из МГИМО, и уволили, по всей видимости, вот за эту статью в Ведомостях. Знакомясь со статьёй, я сразу вспомнил давнишние слова своего доброго знакомца, в свою очередь знающего Андрея Борисовича ещё с 70-х гг., который отметил такую черту характера профессора, как великий пафос. Вот, собственно, за пафос и пострадал. Если его уволили "за несоответствие", то вряд ли погрешили против истины - раз ты преподаёшь в дипломатической академии, то изволь являть высокий образец дипломатической, а не революционной риторики.
То есть лишившемуся академии профессору я сочувствую, лишившейся профессора академии сочувствую, тем, кто скрепя сердце принимал решение об увольнении сочувствую тоже, но при этом понимаю, что последние поступили совершенно верно, и если бы они не сделали этого, то уволить, по справедливости, следовало их самих.
Чему же, братия и сестры, научает нас эта история? Сказано пророком: "Положи, Господи, хранение устом моим" и еще сказано богоглаголивыми отцами: "Записался в воронЫ, каркай так же, как онЫ", и посему надлежит нам в наступившие времена разрушения системы международных договоров дни поста усилить покаянную молитву и словесное воздержание. Уста наша да будут источником молитвы, а не суетных мудрований, и тако очистим и просветим сердца наша божественным светом вечных, а не преходящих истин, Аминь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments