?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
freethinker
anchoret
А также почистил читаемую ленту, удалив из нея истероидов с майданом анальных сфинктеров, заставляющим их непрестанно ёрзать и периодически срать кирпичами. Я вас всех лю, но читать эту демагогию положительно невозможно. В связи с чем хотел бы пояснить, отчего мне немило их возбуждение.
Да, вы делаете важное и нужное дело. Правда, совсем не то, что вам думается. Весь спектакль с народным протестом против войны с Украиной выгоден в первую очередь Кремлю, и активность борцунов с "кровавым путлеризмом" - это работа бесплатных статистов в пользу их собственного идеологического противника. Почему это выгодно Кремлю? Потому что война не нужна никому, и Кремль здесь не исключение. Расчёт русских* политиков идёт на устрашение украинской политоты. Бряцания оружием должно быть вполне достаточным (кто думает иначе, на того просто ни разу не передёргивали затвор). Соответственно, чем реалистичнее будет выглядеть это представление, тем эффективнее оно окажется. Чем активнее протесты записных любителей самопиара и наивных романтиков ЗДЕСЬ, тем скорее поверят в серьёзность намерений федералов вести огонь на поражение ТАМ. "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное — этот самый реализьм!"

_______________
* С некоторых пор я сознательно изживаю из своего активного словаря слово "российский", чего и всем желаю.

  • 1
"С некоторых пор я сознательно изживаю из своего активного словаря слово "российский""

А у меня как-то не прижилось он вообще. С самого начала. Особенно это мерзкое " "Россияне".

Передёргивание затвором вполне может перерасти в кровавую бойню, так как обе стороны вооружены почти одинаково. А устрашение политиков (ради чего? зачем?) не стоит и одной человеческой жизни.
Искренне надеюсь, что попугают, и на этом всё быстренько закончится.

ну в таких случаях вообще все всегда искренне надеются, что всё закончится быстренько )

обе стороны вооружены почти одинаково

лол

устрашение политиков (ради чего? зачем?) не стоит и одной человеческой жизни

т.е. устрашать не надо, надо сразу стрелять на поражение? и таким образом сохранится много человеческих жизней?
у вас были тяжёлые выходные? ))

Другими словами, украинцам не страшен захват Крыма и их воинских частей, но они испугаются моих (и прочих) возмущенных постов в ЖЖ...

По-моему, это парадокс ради парадокса. Бессмыслица.

Ну пусть Вы окажетесь правы и они испугаются. Если Вы хотите сказать, что цель Путина лишь заткнуть антирусский шовинизм, то я эту цель поддерживаю. Но это было бы слишком прекрасно и наивно.

Вы делаете ложный посыл, переиначивая смысл моих слов ("другими словами" вы и говорите совсем другое). Сами же предлагаете ложную антитезу, и сами же объявляете её бессмысленной.
Война страшна обывателю, и вы с энтузиазмом льёте воду на мельницу страха. Конечно, в одиночку вы никого ничем не напугаете, но вы добровольный статист информационной войны, вас много, как и должно быть. "Затыкание шовинизма" - да, это наивно, и это опять не мои слова.

Проблема в том, что кроме русских политиков и украинской политоты есть еще Запад.

Это замечание, безусловно, делает честь вашей наблюдательности. )

Не сеять панику, потому что она воспроизводит сама себя. Положим. А вдруг он, действительно, сошёл с ума? В смысле Наполеона и Гитлера, "потерял связь с реальностью" (с). При всех недостатках Хрущева, Брежнева, Суслова и проч., в отношении них таких подозрений не было. Они, действительно, только "передергивали". Протесты действуют и на ближайшее окружение, а надежда, честно говоря, только на них.

Связь с реальностью полностью отсутствует у 99% пользователей соц.сетей и потребителей продукции СМИ, это факт. )
Пример с Брежневым прекрасен. Не говоря о присутствии ограниченных контингентов советских "военных советников" по всему миру, был ещё ввод войск в Афганистан. А теперь давайте наперегонки перечислять страны, в которые за последние 50 лет вводили свои войска Штаты, которые, конечно же, никогда не теряли (и сейчас не теряют!) связи с реальностью. Если будем называть по одной стране в каждом комменте, то ветка, наверное, станет самой длинной в моём ЖЖ.

че-та они не тот митинг в москве разогнали...

если вы не понимаете правил шахматной игры, то как можете судить, ту или не ту карт.. пардон, фигуру, поставил игрок на нечёт? )

Я поясню все-таки. Вы правы, можно и так смотреть, там все намного интересней. Это новая тактика ведения войны: официально "ничего не происходит": какие-то люди без знаков отличия, не говорят, кто они, ставят во главе территории марионетку (4% получил на выборах), занимают местные военные базы, контролируют аэропорты и проч. Но ведь ни одного выстрела. И официально - это не армия России, Россия отрицает. Это силы самообороны и мало ли что одеты и мусорят российскими вещами - доказательств, что это российские войска, нет. Это психологическая война. Посмотреть, как кто отреагирует, испугаются ли (испугались), будет ли внимание (еще как!), как отреагирует народ (поддерживает) и проч. Я сейчас говорила с друзьями из Севастополя - у них именно такое видение. Думаю, именно это И будет говориться в Совбесе, руками разводя: вы что, это совсем не мы. И будут прав. Просто гениально! В этом смысле протесты да, на руку: запрыгали!

Но ест два но: об одном я писала выше. Второе - то, как отреагировало большинство, в тч большая часть знакомых и друзей. А отреагировали однозначно: наших бьют! Тысячи беженцев на российской границе бегут от бандеровцев! Русские - духовная нация, а украинцы что? Конечно, присоединить! Это не общие интернет-цитаты, а то что лично было сказано мне, и это еще не самое жуткое. Так что лакмусовый бумажки тест удался на славу. Не успели побряцать, как единым порывом...

Я не знаю, что вы читаете и кого слушаете, но в Совбезе о присутствии войск РФ говорится довольно открыто, и никто там не заламывает руки в мелодраматическом порыве, как это делают демократы, которых сейчас за это начнут сливать республиканцы. Это политика, и в этом смысле это довольно скучно.
И, кстати, политик не должен говорить правду, политик должен говорить слова, которые другими политиками будут сочтены удовлетворительными. Как только вы это поймёте, вам тоже сразу станет скучно.

//С некоторых пор я сознательно изживаю из своего активного словаря слово "российский"
это с чем связано, интересно? слова вроде еще не стали абсолютными синонимами.

ну да, не стали. "русский паспорт" пока звучит непривычно. хотя почему нет
но в большинстве случаев, на мой взгляд, словом "российский" действительно злоупотребляют
мне оно не нравится скорее эстетически, идеологии за этим нет

  • 1