Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
freethinker
anchoret
Хотел сказать, что вся эта буча на Украине ничем не закончится. Что даже если уйдут Януковича, то для среднего жителя Украины ничего не изменится. Но меня опередили, напомнив, что всё это уже говорил Пелевин:
«Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые...» («S.N.U.F.F.»)

  • 1
Ага, точно так. Мне в любом сообществе "нравятся" разговоры на тему поиска виноватых в наших сегодняшних или прошлых бедах. Я вот думаю - виноваты марсиане. Именно они совершили революции и начали войны и развалили церковь и далее по списку.

Если прогнать в ГДР Хонекера, то ничего для простого человека не изменится. Немцы не потому живут плохо, что у них Хонекер и социализм, а у них потому Хонекер и социализм, потому что они сами по жизни мудаки.

Если прогнать в КНДР молодого толстого диктатора, то ничего не изменится. Корейцы не умеют работать потому что они корейцы, и корейцы всегда бедные, вне зависимости от власти.

Да нет у них уже ни Хонекера, ни социализма. И в Корее не будет диктатора. И не надо дёргать морковку, чтобы она быстрее росла. Цена такого огородничества - чужие жизни. Много жизней.
http://slon.ru/world/pochemu_ukraintsy_gibnut_ne_za_svobodu_a_zrya-1059218.xhtml

Что было, то и будет; ничего нет нового под Луною.
И вообще, ни добра ни зла не существует.
А кто захочет спорить, того я спрошу: "Что есть истина?"

Ну вот я как бы слышу обиду в голосе, а смысла в речи не вижу.

Если это не однофамилец (а это, по всей видимости, именно так), не взлом аккаунта и не перебор с мухоморами, то это яркая иллюстрация весьма распространённого явления: книги обычно умнее своих авторов.

Edited at 2014-02-21 10:03 am (UTC)

Угу, щас заставляю этот "Снафф" читать тех своих знакомых, кто с пеной у рта отстаивает правоту той или иной стороны украинского конфликта...

В аудиоверсии его Чонишвили прекрасно читает, есть на торрентах.

(Deleted comment)
"— А при чём тут Джамбул?
— Потому что там тепло. Там мой дом, там моя мама."

Парадоксальная ситуация(2). Начало http://veryveryangrydu.livejournal.com/18605.html.

Первый слой договорился. Они радостно мелькают на экране с ЕСовскими функционерами. Ура победа! Масса убитого народа и на 3 месяца раньше выборы. Народ в непонятках. Как говорится:" За что боролись!".
Ночью из Борисполя 94 частных рейса сделали ноги. У них все отлажено. Большая часть слиняла. Первый слой все понял. Перетасовка. Юлю не особенно хотят выпускать. Она сразу возьмет власть, а кому оно нужно.
С первым слоем все ясно. Они всегда в шоколаде и на коне.
Третий слой тоже все понятно. Они как всегда в жопе и никому не нужны.
Самое сложное - это второй слой. Возьмем например мелкого батька, бунчужного, трехсотенного. Он получает 2000 $ в неделю. А вот теперь все, возвращаться опять в село близ Умани, к сварливой жене, дохлому поросенку и трем тощим курам. А здесь он батька и три сотни смотрит ему в рот. Он много раз ходил в атаку и видел смерть в лицо.Он завоевал эту победу, а теперь вот он не нужен. Он ненавидит первый слой и презирает третий. Удастся ли с ним договориться и отправить его в Умань. Навряд ли.
Тот же вопрос. И что же делать?

Да там много в «S.N.U.F.F.»-е интересного:

"В оркских деревнях до сих пор приходят в религиозный ужас при виде СВЧ-печек. Им непонятно, как это так — огня нет, гамбургер никто не трогает, а он становится все горячее и горячее. Делается это просто — надо создать электромагнитное поле, в котором частицы гамбургера придут в бурное движение. Оркские революции готовят точно так же, как гамбургеры, за исключением того, что частицы говна в оркских черепах приводятся в движение не электромагнитным полем, а информационным.
Даже не надо посылать к ним эмиссаров. Довольно, чтобы какая-нибудь глобальная метафора — а у нас все метафоры глобальные — намекнула гордой оркской деревне, что, если в ней проснется свободолюбие, люди придут на помощь. Тогда свободолюбие гарантировано проснется в этой деревне просто в видах наживы — потому что центральные власти будут с каждым днем все больше платить деревенскому старосте, чтобы оно как можно дольше не пробуждалось в полном объеме, но неукротимое восхождение к свободе и счастью будет уже не остановить. Причем мы не потратим на это ни единого маниту — хотя могли бы напечатать для них сколько угодно. Мы просто будем с интересом следить за процессом. А когда он разовьется до нужного градуса, начнем бомбить. Не деревню, понятно, а кого нам надо для съемки."

"Когда речь идет о новостях, мы не можем подделывать изображение событий. Но Маниту, насколько понимают теологи, не станет возражать, если мы чуть-чуть поможем этим событиям произойти. Конечно, самую малость — и эту грань чувствуют только настоящие профессионалы. Такие, как я и Бернар-Анри. Мы не фальсифицируем реальность. Но мы можем сделать ей, так сказать, кесарево сечение, обнажив то, чем она беременна — в удобном месте и в нужное время."

Так уже закончилось! Бандит приказал стрелять в народ, бандит больше не будет править.

И что изменилось?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account