Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Страна советов же, ну.
cactus
anchoret
Я помню, какой только хренью в армии не страдали в преддверии дембеля: кто-то альбом ваял, кто-то парадку мастырил, кто-то загонял шарики под кожицу, кто-то просто строил планы на будущее (лично я, кстати, не делал ничего. ну то есть вообще ничего, не только это). А тут молчел восхотел взыскнуть благодати священства. Ну, и советчиков Бог послал, а как же, от них же первый третий есмь аз.
Вообще, я бы так сказал, "между нами": священство - не благословение, а проклятие. Конечно, есть и такие, кто наслаждается своим священноположением, но кто в здравом уме и твёрдой памяти захочет быть подобным Чаплину?

  • 1
"но кто в здравом уме и твёрдой памяти захочет быть подобным Чаплину? "
:))) удивитесь, но многие. Ведь он так убедителен. :)
а вообще, Бог послал этому парню грамотных советчиков, да и он выбрал правильное место, куда обратиться. Мог бы просто на православный форум пойти с вопросом, там бы его вдохновили, да.

Сам я от этих советчиков, но, сдается мне, что парень все равно сделает по своему. Не послушает нас. А зря...

Относительно возраста и профессии - это всё понятно, вопросов нет.
А вот то, что все наперебой отговаривают в принципе принимать сан... В этом есть некое лукавство, вам не кажется? "Сам я это делаю, но другим очень не советую", что-то же не так в этой позиции...
ИМХО и ни в коем случае не с целью задеть. Извините, если что.

Просто все там не экзальтированные институтки из книг мадам Чарской и прекрасно понимают во что, пардон, вляпались)))) и теперь "изнутри" не желают никому подобной жизни.

А что Чаплин ? Чаплину, по-моему, очень нравится, и он, по-моему, в здравом уме и твёрдой памяти и вполне себе доволен. Чаплины и "захочут".

Сами спросили – сами ответили. ) Ведь и я не говорил "никто не захочет".

Настораживает вот это: "...хотя читаю я отлично". :)

А насчет Чаплина - я сначала подумал, что имеется в виду Чарли Чаплин. :) А ведь он миллионером и популярнейшим актёров всех времен. Что плохого быть артистом, хоть и комиком?
Потом понял, что имеется в виду Чаплин-Редкая-Бородёнка. Геббельс православный. А чем плохо быть им?

Ну вообще плохо продавать душу дьяволу, что бы ни понималось под этим выражением. Но, в конце концов, все мои суждения субъективны. Что Чаплину хорошо, то Кураеву смерть.

Мальчик зомбирован и всё равно поступит по своему. А дальше уж: либо, либо.

Герой романа здесь не мальчик, а советчики.

А чего? Хорошие советы.

Такие хорошие советы были, а он всё равно гнёт своё.
>>Извините, но я решил прочитав все ваши сообщения довериться промыслу, пускай все будет так как это угодно Богу. Летом беседа с владыкой, что он скажет.
И чего тогда спрашивал-то?

А это очень распространённый церковный тип людей. Елейные донельзя, всё через "спасиоспядя", чудеса и старцев, но при этом под видом смирения абсолютно чётко гнущие линию своей хотелки, которая ими безотчётно принимается за "волю Божию". Разумеется, они всюду находят подтверждения этой воле, и нигде не замечают ничего, что этому бы противоречило.

Вот судя по всему - ему самая дорога в попы. Уж больно он не похож на отвечающих 8) Да и альтернатива с такими входными данными не шибко радужная - что ему на гражданке делать, если делать ничего не хочется? А там процветет...

В здравом уме, да, соглашусь, проклятие. Однако же я склонен уважать тех, кто сделал свой выбор под влиянием чувства, ну, типа, как Бунин в нордаме описывал.

у нас как бы много что в этой жизни проклятие...

Немного оффтоп, зато о Чаплине. Из вчерашнего разговора с кумом:
- А вот есть еще такой протоиерей Чаплин...
- Подожди, это же должность такая?

(Угадать, почему должность, нетрудно, но до меня дошло не сразу) :))

Edited at 2014-02-09 01:02 pm (UTC)

сохраняю слабую надежду, что под должностью подразумевалось протоиерейство, а не чаплинщина

  • 1
?

Log in

No account? Create an account