Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о Рождественских чтениях
indisputable
anchoret
Но чудеса происходят, потому что Иисус среди нас в России. В России скоро все православные, настоящие люди, получат по отдельной галактике, чтобы строить свои миры. И появится тогда у нас система наша на более высоком уровне.

Это не из доклада, конечно, но это из разговоров той аудитории, которая слушает доклады об «Измерении длинноволнового спектра электромагнитного излучения при схождении Благодатного огня в иерусалимском Храме гроба Господня» и «Метеорологических измерениях на горе Фавор в день Преображения Господня». Я почему-то уверен, что это мракобесие. И мне почему-то кажется, что даже сто лет назад, когда человечество находилось под гораздо более сильным обаянием науки, подобный бред был бы немыслим.

  • 1
Ого! Текст про каждому по галактике явно вдохновлён известным текстом про шизофазию и Мурманский полуостров и предвыборной программой Гашека, который обещал каждому по аквариуму.

Когда я был маленьким, я пришел к своему учителю и спросил его, почему он занимается всякой ерундой. Ну, вместо того, чтобы лозоходство или джунино биополе исследовать, тогда это модно было. Или хотя бы гравитационными волнами заниматься. Смысл ответа был в том, что занявшись этими безусловно интересными вещами ты вступаешь на поле проходимцев и шарлатанов и со временем тебя перестанут отличать от них.

Потом уже я понял, что даже честный исследователь вырванный из тела науки оказывается задавлен артефактами и склонен к ошибкам вроде магнетизма Месмера.

Возвращаясь к измерителям благодатного огня, я готов допустить присутствие там честных исследователей, но не вижу ни малейшей возможности отличить их от мракобесов.

"... скоро все православные, настоящие люди..."
То есть надо быть и православным и настоящим. Если бы одно вытекало из другого, то перечисление становится излишним.
С православием-то понятно. Но как стать настоящим, чтоб галактику заполучить?

уточняющее обстоятельство.
православные, т.е. настоящие
т.е. уже можно расслабиться

Какая-то тенденциозная статья. Сложно и понять, чему верить, а чему нет, при явно глумливом настрое журналиста. Может, он выдумал этих двоих людей, которые в перерывах разговаривали.

А темы прекрасные. Интересно. можно ли с работами ознакомиться где-то в интернете?

Прям конференция "Род лукавый и прелюбодейный".

Мне вот уже не хочется с ними знакомиться. А статья как статья. Где вы там глум разглядели, не знаю. При учёте запредельности этого фарса я бы даже назвал статью доброжелательной.

По огню есть мутная статья с мутными картинками, шарлатанство, конечно.

http://www.n-i-r.su/modules.php?name=Content&op=showpage&pid=449

Вся научная часть рунета над этим уже который день потешается. Беда не в том, что это мракобесие, беда в том, что его зачем-то раскручивают, тем самым практически обсеценивая любую апологетику Православия не только среди ученых, но и среди мало-мальски образованных людей. Чё-то с маркетингом в ЗАО РПЦ стало совсем плохо.

Вы не правы
- Шкроб к примеру потешается над теми,
кто потешается )))!
http://shkrobius.livejournal.com/455156.html#comments

Заслуженная профессура относится спокойно,
это тока научные пролетарии издеваются.

Ето прекрасно!

Немилосердно это. Заходит некая гусеница во френдленту, отпахав день за кафедрой во славу научной картины мира. И читает на ночь глядя...
Лучше постите мышей.

Если гусеница правильная, т.е. томная и с кальяном, то сие не послужит ей во вред.
Каждой правильной гусенице тоже будет дано по отдельной галактике.

*Я почему-то уверен, что это мракобесие.*

Это в XIX веке было бы мракобесием. Сейчас это, скорее всего, ЛСД.

Да ну. Их и так прёт, без всякого компота. )

Всё было: "Время от времени сотрудники делали доклады на странные темы, вроде: «Относительно выражения глаз авгура» или «Предикторские свойства гущи из-под кофе мокко урожая 1926 года».

  • 1
?

Log in

No account? Create an account