Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о строительстве
church business
anchoret
В принципе, мне близок подход "главное ввязаться, а там разберёмся". У меня вся жизнь так проходит, похоже. И пусть никто не говорит, что это неправильный подход. Это подход единственно правильный и даже каноничный, поскольку за редким исключением, когда есть богатенький спонсор-буратино, именно так строятся все православные храмы: начали строительство и пошли собирать на него деньги.
Непонятно, правда, как тогда читать евангельские слова Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? (Лк 14:28-30). Но можно истолковать их в том смысле, что "мы тут сели и вычислили, что Бог не выдаст, свинья не съест, айда", да и вообще, мало ли что там понаписано. Читать некогда - строить надо.

PS А какая богатая метафора с Буратино-то оказалась! Тот тоже закопал денежки (вряд ли кто не знает, что на строительном жаргоне так оно и называется - закапывать деньги). На поле чудес! В стране дураков! И сел такой жить дальше в ожидании воздаяния будущих благ вечной жизни нетленной. Ну вы поняли.

  • 1
что-то вспоминается мне, что когда в Риме строили часовни частного права, заказчику вменялось в обязанность оплачивать и духовенство, прикрепленное к часовне.

я когда-то намекал одному спонсору, отгрохавшему в захолустье трёхэтажный (!) храм, что его ещё содержать на что-то нужно, но не был услышан

Башня не храм.

Москвич, вроде, а что такое Меншикова башня - не знаешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account