Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
cactus
anchoret
ЖЖ-комьюнити авгуров, по полёту птиц гадающих.

  • 1
птичку жалко :(

Голубь, как явствует и из названия, обозначает лучшую часть епископата РПЦ, ворона - это некий диакон, ибо говорит "Курр! Курр!", чайка же - либеральные СМИ, ибо вопит громко и отвратительно. При том отметить надобно, что голубь прежде был у папистов, теперь же отлетел от них.

а главное-то: дурной то знак, али добрый? без этого пояснения в авгуры не примут

Кое-что о животной теме. https://itunes.apple.com/ru/app/tree-wars/id685893138?mt=8 - боброгасилка для яблокоманов. Знаю, что тебе не пригодится, просто напоминаю, что публика ждёт продолжения рассказа и трагического повествования, как ты получил лицензию, а твои бобры улетели в Канаду.

а ты мне, кажется, уже давал эту ссыль.
тут такой дубак, брат, меня что-то ломает по лесу шляться
что не означает, конечно

Не, это тебя кто-то другой искушал заморскими игрищами.
Дубак - это -20, да? Давай к нам, у нас -35 на четверг обещают.
PS пресвитер И. у вас там на чтениях, можешь проверить, какого он роста. :)

Я на чтения не пойду даже несмотря на дикий интерес к содержанию докладов, от чьих псевдонаучных названий делается и жутко и весело. )
И я тебе не говорил, что живу на местном полюсе холода: это бопотистая низина, где температура зимой всегда на
несколько градусов ниже прогнозируемой. А прогнозируют сегодня-завтра ночью до -29. Так что сам видишь - нет
смысла за семь тыщ верст киселя хлебать.

***ный стыд, ты прав.

Творческие граждане, сколько версий накреативили. :)

И, главное, сколько в этом любви к предмету - угадыванию тайныхъ знаковъ и поиску знамений.

Это ж какими познаниями обладать надо... Смиренно склоняю голову, осознавая собственное ничтожество.

Господь являет знамения. Это нормально для Бога. Почему же вы с таким сарказмом отнеслись к Его воле и Его знамениям? Ведь Он желает нам что-то объяснить, и наше дело тут -- понять.

Так, чисто из любопытства: вам самой не кажется странной та самоуверенность, с которой вы решаете, что нормально для Бога, что является Его волей и знамениями? Почему вы решили, что вы можете спокойно написать мне коммент безо всякой необходимости пускания голубков и начертания всяких тайныхъ знаковъ, а Бог, в вашей системе представлений о нём, лишён подобной элементарной возможности? Он что, простите, альтернативно одарён?
Наконец, если вы считаете себя христианкой, то какие у вас для этого есть основания, коль скоро вы с наслаждением предаётесь самым что ни на есть языческим развлечениям? Тут уж как в анекдоте про Рабиновича: вы или трусы наденьте, или крест снимите.

Для Бога всё нормально. Знамения для Него тоже нормальны. Бог может дать вам коммент, а может объявить Свою волю знамением. Это значит, что мы не только должны воспринимать Его явные указания, но и должны искать и понимать все Его неявные указания, которыми полно всё вокруг нас.

Извините, я не сразу понял, что вы просто троллите.

Ничуть. Я делюсь с вами своим мнением. Вы пишете, что не следует искать знамений, а я их ищу.

Мне было любопытно, на чём, кроме собственной хотелки, вы это "своё мнение" основываете, но вы не дали ответа и продолжили серию деклараций. А это поведение тролля. И мне уже не любопытно.
Если же вы хотите искать везде знамения, гадать по птицам и внутренностям животных, считать знамениями природные явления - ну это только ваши проблемы, лишь бы вы их не навязывали окружающим. Причём действительно проблемы.

Это вывод из всемогущества Божия. Бог может создавать знамения.

А раз он их может создавать, то нам надо их искать. Он спрашивает, а мы что, глухие?

Опять же, тезис про "это природные явления" -- характерный тезис атеистов, для которых всё лишь природные явления. Разве что душу они выводят из природных явлений и считают небывальщиной.

Подумайте, если вы всё уже решили и за Бога, и за атеистов, на кой хер я-то вам сдался? Ступайте ищите свои знамения, как и положено роду лукавому и прелюбодейному.

Боже мой, а ведь там среди прочих люди, по 20 лет у престола простоявшие. Как страшно жить.

попов бояться - в храм не ходить

В моем ответе ключевое слово было "простоявшие":))
это как по лет на посту. Вроде круто, но умней не стал:)

Что-то подобное я здесь говорил лет десять назад. )))

Я там их потроллил:
"И ворон, и голубь - это птицы св. Бенедикта. Первых специально выращивает в Субиако - месте начала его подвижничества, а вторых - в Монте-Кассино, где он почил. А поскольку св. Бенедикт объявлен святым покровителем Европы, то сомневаться в победе майдана теперь не приходится.
Смайлики расставляем по вкусу"

никаких смайлов. только с серьезной миной

  • 1
?

Log in

No account? Create an account