Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Categories:

Кое-что о Нострадамусе

Чёт случайно вспомнилось про Нострадамуса, который нам известен как астролог, чьи туманные предсказания можно приладить к любому случаю и толковать как заблагорассудится. Но в своё время он был известен ещё коллекцией кулинарных рецептов. Ничего не напоминает? Кулинарные рецепты и астрологические прогнозы. Правильно - содержание женского журнала или женской странички в общей периодике. Дамский угодник был этот ваш Нострадамус.
Обращает на себя внимание ещё вот какой момент: его кулинарные рецепты скрупулёзно точны и досконально подробны. В этом астрологические прогнозы составляют с ними такой контраст, что у меня нет других предположений, кроме одного - Нострадамус просто стебался, когда их писал.
Subscribe

  • (no subject)

    Заморочился вопросом монограмм на капителях колонн. Насколько я понимаю, явление существовало только в VI веке. Есть ли какая-то монография по этому…

  • Кое-что о Парме

    Теоретически в Парме есть что посмотреть. Но у меня осталось одно впечатление, которым я хочу поделиться: будете проезжать - так проезжайте. Был…

  • Кое-что о латыни

    В квартале Генуи, где мы останавливались, у архитекторов была занятная повадка украшать входные порталы жилых домов краткими латинскими изречениями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments