?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
church business
anchoret
Леонтьев рече: "Гомосексуалисты в Церкви — эка невидаль. А где, спрашивается, их нет. И где, спрашивается, они, закрепившись, не ведут себя вот так же, как рассказывает дьякон. Да везде они себя так ведут. Хоть в шоу-бизнесе..."
Развеселило не сравнение церкви с шоу-бизнесом от человека, который эту самую церковь вроде бы как защищает. Это по простоте, это ничего. Дело в том, что это всё тот же подход: "Ты лежишь на английской королеве, она с раздвинутыми ногами, тоже мне новость".
Всё правильно делают. Что бы ни происходило - морду кирпичом: "не, а чо? чо такова-то? у их завсегда так-то". И сразу интерес спадает.

  • 1
Тут немного другой приём. Тут перевод стрелок на гомосексуалистов - не то чтоб у церкви проблемы, просто геи - все злые заговорщики. Это вши очень прилипчивые и кусачие, чего это вы считаете, что я должен шампуни себе искать?..

да там одни сплошные стрелки - образцовая демагогия
но то, о чём я говорю, остаётся

Демагогия неимоверна!
"Но на самом деле самое страшное для них — вовсе не это. Самое страшное, то, чего они боятся увидеть по-настоящему, — это обычный мужик, во всём похожий на нас, на менеджера среднего звена, на сантехника, на программиста, со взглядом привычным и спокойным, с уверенными жестами. Совершенно непохожий на Дамблдора или Гендальфа мужик. Больше похожий на то, что мы каждый день видим в зеркале."
Восхитительно, когда журналист по утрам видит в зеркале сантехника. Просто письма из народа.

Я уж боюсь нарваться на Вашу архидиаконскую длань, но я вообще не понимаю этого шума-бора. Чем там занимаются люди в закрытой комнате - это вообще никого интересовать не должно. В конце концов "пострадавшие" (по версии Кураева) - все же не дети и должны были понимать, зачем их в постель взрослый дяденька укладывает. А если не понимали, то тут уж вопрос об их проф.непригодности. Какие из них, на хрен, духовные руководители, учащие различению помыслов, если они, пардон, владычный пенис от владычней благословляющей десницы отличить не в состоянии?

Не, ну Вы Кураева почитали б, а? Или там 133 УК РФ? Ну кто Вам сказал, что можно базарить безответственно?

  • 1