Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
anchoret
anchoret
Заметил одну вещь. Я периодически комментировал здесь всякую несуразицу, происходившую в церковной жизни. Раньше увлечённее и пространнее, потом всё равнодушнее и короче. И сегодня, почитав новостную ленту, вдруг понял, почему вести, некогда привлекавшие внимание, теперь вряд ли способны у кого-то вызвать былой интерес. Похоже, сейчас уже никакие, даже самые нелепые выходки, простите, деяния клира и мирян не удивляют и не трогают. Уже ничем нельзя удивить, уже ничто не возмущает, не вызывает вопросов. Почему? А просто уже перейдена некая черта, за которой эпатаж, глупость, абсурд становятся рутиной. Церковь, доселе ещё интересовавшая меня как исторический и культурный феномен прошлого, стала отчаянно скучным балаганом нынешнего дня. А смотреть на сегодняшний день глазами культуролога или этнографа я не могу. И тоскливо, и больно. Больно из-за людей, конечно, невесть что себе вообразивших.
Там есть много искренних и хороших человечков. Если у них и есть паралич какой-то части мозга, не позволяющий сложить один и один, то не паралич души. Сказал бы, что мне их жалко, но жалеть их нет никакого смысла, коль скоро они получают свои законные эндорфины через религиозную практику и попечение о судьбах мира и церкви, которое они мнятся иметь. Но и веселиться с ними, сопереживать и соболезновать чему-то помимо обычных человеческих радостей и невзгод я не могу. Соответственно, и не буду. Такие дела.
Первый пост наступившего года, ога.

  • 1
с новым годом

Выбираете путь игумена Якубовского?

я не знаю, кто это. а должен был?

Хорошо сказано. Полностью согласен.

у меня похожие ощущения. думаю, актуальность лично для нас притупилась. отчасти. из-за того, что давно стало ясно - ничего толком не изменится, сколько бы ни было потрясений, а еще потому, что -возраст, тоже дает о себе знать. Ну, тут уж я только о себе говорю - спасение мира не мое дело, но высказаться по какому-то вопросу я могу, разумеется. А вот как несколько лет назад спорить, доказывать, убеждать - нет, увольте.

да, падение уровня тестостерона творит с нами страшные вещи
"ну, тут уж я только о себе говорю")))

А мне недавно от чо увиделось:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%95%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F_%D0%81%D1%8B%D0%B9%D0%B4%D0%BE
Рост ничо так, или они еще не всё поняли?
Как переводчик переводчику - мэрри ню йеар :))

Edited at 2014-01-01 10:02 pm (UTC)

"детская игра в крысу"

Вот это сюжетец на ночь глядя))) Ощущения похожие: все эти суперсобытия, потрясающие современную РПЦ, меня оставили совершенно равнодушным. Думаю, просто много лет прошло: ведь мало супружеских пар через 22 года по-прежнему страстно любят друг друга, вот и мы с РПЦ - слишком привыкли друг к другу)))

это как же надо привыкнуть, чтобы чувствовать полное отчуждение
нет, вы не поняли.

Это что же? Прощай, "жук в муравейнике"? В общем-то, чувствовалось последние месяцы. Лично для меня это будет потерей.

Edited at 2014-01-02 08:45 am (UTC)

ино ещё пожужжим

да, с бобрами интереснее! тварь остается Божьей, а творение все дальше...

для бобров по гороскопу этот год вообще обещает быть роковым

Мне вот сильно интересно - а положи какой недоброжелатель распечатку этой записи на стол вашему правящему, какие для вас будут последствия?

а на кой предмет интересуемся?

Вы только не пропадайте. Будет жалко вас потерять.

"Иль перечти “Женитьбу Фигаро”"

А мне вот помогает перечитование "Религия в пределах только разума"

помогает от чего?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account