?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о четырёх постах
indisputable
anchoret
Знаете что? Задолбало. Такую хрень несёте. С постом поздравляете. Спасибо, что не с зимой. И дальше про еду опять, ага. Далась она вам. Набирайтесь калорий, ибо зима, и шлите (зимним!) лесом всех советчиков с их нелепыми уставами.
Если бы мне это вообще было интересно я решал этот вопрос, я бы решил его так:
Великий пост посвящается мечтам о своем обожении сугубой молитве, походам в храм на долгие службы и столь милым сердцу и кишечнику (но не желудку) диетическим ограничениям.
Рождественский - делам благотворительности, причём лучше бы заранее скопить и определить для себя, кому и как можно помочь своей копеечкой. Да, "пусть запотеет милостыня твоя в руке твоей, прежде чем узнаешь точно, кому даёшь" и всё такое. А вы что, только на себя копите? Смешные. А, ещё на детей. Ну-ну. "Не и язычницы ли такожде творят".
Успенский - для личной помощи тем, кто в ней нуждается: волонтёрство и т.п. Хотите - полы мойте в подъезде, раз хоспис далеко, хотите - поезжайте на дальнюю стройку монастырские кирпичи таскать. Лето, чё.
Петровский - ну его на хрен, он вообще только для тех, кто был вынужден проигнорировать Великий пост занимайтесь личным самосовершенствованием: взяли свою самую хреновую черту характера (ближние подскажут, если сами не в состоянии её определить) и воюете только с ней. Поскольку это всё равно бесполезно, на сие и отводим факультативные Петровки.
Ну согласитесь же, ну так-то веселее? Вот и развлекайтесь.
И в задницу, простите, все эти ваши разговоры о постной пище.
А.Н.Толстой очень любил слово задница и сетовал о его запретности: прекрасные исконно русские слова, говорил он — горница, горлица, задница…
Tags:


  • 1
и это был совсем не тот Лютер, о котором подумают в первую очередь.. :)

  • 1